кастрюля яблоко помидор груша тыква



Автор Анастасия Михайлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Жаркое в тыкве
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
- пшено
- лук репчатый
- соль, специи.
Тыква (размер – чтобы поместилась в посуду, предполагаемую для ее приготовления – глубокая сковорода, казан, чугунная кастрюля) ; Фарш мясной составной (говядина/свинина) , главное – не постный. По возможности – не перекрученный, а мелкорубленый. Можно сырой, можно слегка обжаренный (вкус готового блюда будет достаточно отличается) ;
Пшено по объему – примерно четверть от объема фарша;
Лук репчатый обжарить, количество – насколько любите лук;
Соль, специи по вкусу;
1. Срезаем у тыквы со стороны хвостика «крышку» таким образом, чтобы на ней конусом осталась мякоть. Удаляем из тыквы середину (с семенами) , можно часть мякоти (если тыква очень мясистая или хочется уместить больше начинки) .
2. Делаем начинку: Ошпаренное кипятком пшено, обжаренный лук и фарш (можно перемешать, можно положить слоями – при этом пшено обязательно внизу) закладываются внутрь тыквы так, чтобы они заполняли примерно две трети внутреннего объема тыквы. Заливаем подсоленной водой. Закрываем ранее срезанной «крышкой» и закрепляете ее деревянными шпильками.
3. Поместив тыкву в посуду, в которой будем готовить, вливаем воду почти до верха посуды (это если готовим в глубокой посуде, для сковороды достаточно плеснуть немного на дно ми доливать по мере испарения). Помещаем в холодную духовку и запекаем при температуре 150-180.
4. Определение готовности: Примерно через час после закипания воды снимаем с тыквы ее «крышечку» и проверяем – мякоть тыквы должна быть мягкой, фарш готовым. Вообще время приготовления сильно зависит от размера тыквы.
5. Подается на стол целиком в той же посуде, в которой готовилось. Порции выбирают ложкой, обязательно захватывая мякоть тыквы. Только не нарезайте ее на дольки…)) )
P.S.: Это база. Все заменяемо, кроме тыквы…)) ) Примеры замен: Пшено – рис Пшено – овощи, овощные смеси Фарш мясной – фарш птицы Не возбраняется добавлять к основному составу начинки – в мясной фарш – сладкий перец, яблоки, груши, айву, чернослив.
Таким же образом делается и сладкая фаршированная тыква, где мясной фарш заменяется смесью «изюм, курага, чернослив, сушеные фиги, орехи» , а подсоленная вода – молоком со сливочным маслом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Попробуйте манты с тыквой

Ответ от Lady Di[гуру]
Каша из тыквы с яблоками и рисом!
Тыкву режете кубиками, кладёте в кастрюлю с тостым дном с чуточкой раст.масла. Сверху - слой промытого риса, далее слой яблок ломтиками, соль, сахар, чуточку корицы. Слои несколько раз повторить. Сверху слой замоченного изюма. Залить кипятком так, чтоб последний слой был покрыт, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30...
или оладушки:
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)
Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Есть рецептик. Тыква, куриная печень и другое разно. . Из вьетнамской кухни.
Тыкву режете на кусочки 2-3 см. Пока режете тыкву, на сильном огне слегка обжариваете куриную печень (добавив совсем немного оливкового масла) . Тыквы и печени должно быть визуально равное количество. После чего уменьшаете интенсивность огня "до среднего" и складываете тыкву в chiken-liver. Накрываете крышкой и тушите.
В это время медленно режете на крупные куски 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока (тоже максимально крупно) . Когда закончите, снимите крышку с тушащихся яств и добавьте туда немного соевого соуса (по вкусу) , большую горсть винограда киш-миш и сок из 1/3 лимона. Перемешайте и опять закройте крышкой, уменьшив интенсивность огня.
В это время вымойте пучок свежего (очень желательно) базилика и медленно, прочитав 108 раз мантру "Ом намах шивая" (или любой приятственный аналог) , режете базилик, вдыхая аромат приправы. Когда закончили, отодвиньте нарезанное в сторону. И положите в ваше томящееся на медленном огне блюдо предварительно нарезанные помидоры.
Ещё 108 раз прочитайте некую душегреющую частушку и добавьте в блюдо чеснок и базилик. Досчитайте до 23 в медленном темпе и выключьте огонь под блюдом.
М-р-р, ням, ням.

Ответ от Oceanside[гуру]
Не, у меня крыльев нет, чтоб летать))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Тыква, фаршированная чесноком и помидорами
- тыква - 1 шт. (800 г)
- чеснок - 60 г
- петрушка (зелень) - 80 г
- растительное масло - 3.5 ст. л.
- помидоры - 400 г
- вода - 4 стакана
- перец, соль - по вкусу.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*