кастрюля для кипячения молока



Кастрюля для кипячения молока со свистком

Автор Єилософ по жизни задал вопрос в разделе Готовим детям

В какой посуде лучше кипятить молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Макаронинка[гуру]
Молоко лучше кипятить в алюминевой кастрюле, оно не прикипит. Но после процесса кипячения перелить для хранения в стеклянную посуду.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
в алюминиевой... .
иначе пригорит.

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
в алюминиевой, предварительно сполоснуть водой.

Ответ от Елена Казак[гуру]
В алюминиевой, предварительно сполоснув кастрюлю холодной водой, но хранить в ней - нельзя.
Алюминиевая посуда очень практична. Она имеет небольшой вес, относительно долговечна и достаточно дешевая. Кипячение молока, варка каши, овощей и макарон — все это как раз по ней. Но в алюминиевой посуде нельзя хранить еду. Все из-за того, что она не переносит контакта с щелочами и кислотами.
Был период, когда такую посуду подвергли резкой критике, потому что она, якобы, выделяет частицы металла, которые проникают в еду и способна вызывать различные заболевания. Но было доказана и достоверно представлена информация, что выделяемые металлы в десятки раз меньше нормальной суточной нормы. Поэтому, такая посуда совершенно безопасна, по утверждениям специалистов.

Ответ от Surok[гуру]
В эмалированной.

Ответ от Ёергей Соколов[гуру]
стекло

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Эмалированная посуда, я думаю

Ответ от Аннна[гуру]
в нержавейке

Ответ от Николай Егоров[гуру]
эмалированной

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Я пользуюсь эмалированной. Только предварительно кастрюлю надо ополоснуть холодной водой. Тогда молоко точно не подгорит.

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Кипятить молоко нужно в алюминиевой посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.
Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.
Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.
Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока) .
Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.
Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.

Ответ от Алексей Пригода[новичек]
Молоковарка со свистком

Ответ от Џ,я и я[гуру]
У меня специальная кастрюля с двойными стенками, между которых заливается вода. Молоко из нее не убегает. Когда начинает закипать, свистит свисток. Очень удобно!!! кастрюля для кипячения молока

Ответ от юлия соловьева[гуру]
в нержавейке к эмали если молоко настоящее оно пригарит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой посуде лучше кипятить молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*