каштаны жареные



Каштан жареный

Автор Єедор Архипов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить жареные каштаны и получил лучший ответ

Ответ от Nadya[гуру]
Надрежьте каштаны "крест на крест" (чтобы они не взрывались во время жарки) , положите на большую сухую сковороду и жарьте на среднем огне 20-30 минут (до тех пор, пока каштаны не начнут хорошо чиститься) . После приготовления сразу подавайте жареные каштаны на стол.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Жареные каштаны.. Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.
Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи) , на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите.
Сварите просо в воде и отложите.
Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.
Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут.
Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом. состав.. каштан свежий. 450 гсмесь орехов
300 г
просо
200 г
вода
650 мл
масло растительное
2 ст. ложка
морковь тертая
2 шт
капуста кочанная мелко нарезанная
0.5 кочан
сельдерей (веточки)
2 шт
капуста брокколи (рубленые соцветия)
250 г
томат-паста
3 ст. ложка
тамари
2 ст. ложка
перец
0.25 ч. ложка
смесь сухой травы
1 ст. ложка

Ответ от Ёлка[гуру]
Каштаны не нужно надрезать, так как они не будут такими мягкими внутри!
Просто положить каштаны на сковородку и закрыть крышкой, перемешивать и когда треснет первый каштан, то выключить сковородку и оставить их под крышкой на 5 мин.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оболочку каштанов крест-накрест надрезать ножом. Затем каштаны слегка поджарить в духовом шкафу и очистить. Жареные каштаны засыпать столовой ложкой сахарного песка и залить на несколько часов граппой (на худой конец – водкой) .
Затем жареные каштаны с сахаром и граппой следует слегка подогреть и поджечь, потряхивая при этом посудой, чтобы жареные каштаны карамелизовались равномерно. Сразу, как только выгорит спирт, влить к каштанам немного красного вина. Вот и все, пьяные каштаны готовы!

Ответ от чёзанафик[гуру]
Я их просто в микроволновку кладу. Минуты на три.

Ответ от Мамашка[гуру]
Надрежьте, как было написано выше, положите в полиэтиленовый мешок, завяжите мешок, но сделайте отверстие для пара, и положите в микроволновку, как начнёт взрываться - готово

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жареные каштаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*