каши быстрого приготовления



Каша быстрого приготовления

Автор Solar Bunny задал вопрос в разделе На скорую руку

Каши быстрого приготовления. Это полезно, как и обыные каши. Или гадость все это? и получил лучший ответ

Ответ от ShaiGu[гуру]
Что такое «быстрая каша»
Это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно плющат, делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат… Правда ли, что такая каша менее полезна, чем цельная – да. Чем целее продукт, тем больше от него пользы. Однако хлопья тоже нужны, особенно для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Ну, и многие люди просто не любят кашу – пусть хоть хлопья едят. Наибольшую вредность быстрым кашам приносят добавки, поэтому внимательно читайте состав. Избегайте каш с подсластителями и ароматизаторами. В ароматизированной каше должны быть и живые сухофрукты, а не просто пахнущий порошок. Известный миф: «быстрые» хлопья менее калорийны, чем обычная каша, для диет они подходят лучше. Это неправда, потому что в хлопьях практически отсутствует клетчатка, очищающая организм как раз от лишнего жира. В хлопьях после обработки остаются только самые выносливые витамины (группа В и витамин Е) , поэтому лучше выбирать быстрые каши с витаминными добавками.
Могут ли быстрые каши навредить здоровью?
"Считать их полноценной заменой обычным кашам нельзя, и никакими преимуществами перед ними они не обладают. Но лучше съесть моментальную кашу, чем перекусывать бутербродом",- говорит Валентина Мещерякова, доктор медицинских наук и заведующая отделением клинической диетологии НИИ питания РАМН. Да, признают врачи, эпизодическое употребление каш быстрого приготовления вроде "Быстров" даже полезно. "Они обладают обволакивающим эффектом и способствуют нормализации секреторной функции желудка",- объясняет Татьяна Полунина, доктор медицинских наук. «Но если прибегать к сухим кашам регулярно, эффект будет обратный» .
При длительном и систематическом употреблении быстрых каш могут развиваться аллергические дерматиты, стоматиты, авитаминозы, снижается иммунный статус. Выбирайте мюсли, «быстрые» каши и сухие завтраки из неочищенных зерен или зерен с отрубями. Всегда допивайте жидкость, которой заливаются хлопья - в жидкости оседает наибольшее количество полезных веществ.
Быстрые завтраки – моментальные хлопья, разнообразные «шарики» или каши быстрого приготовления при постоянном употреблении ослабляют иммунитет за счет избытка крахмала, синтетических добавок и сахара. Цельные крупы его повышают.

Ответ от Дарья[гуру]
Соотношение приблизительно как у Доширака и спагетти. Только растворимые каши чуть полезнее)

Ответ от _-/.-_[гуру]
да тока крупа сушеная

Ответ от Валерчик[гуру]
это вкусно, но как и вермишель вредно.. .
много сахара и прочего

Ответ от Џнчик Овца[новичек]
Уважамые пользователи Ответы@Mail.ru, на сайте сейчас проводится «Народное голосование» проголосуйте и вы. .
.

Ответ от *****ANGEL*****[новичек]
Каши быстрого приготовления это все химикаты. и их нежелательно употреблять. И конечно же лучше приготовить самим кашу это будет полезней!

Ответ от Иван иванов[гуру]
Если на молочке, то есть можно.

Ответ от Gogi[гуру]
Лучше кушайте обычные каши, они полезнее.

Ответ от Ёвет[гуру]
Можно кушать иногда ,,ну неочень часто....

Ответ от Владимир Безяев[гуру]
Мне привозят из Гомеля каши Новобелицкого комбината. Там все натуральное. Кстати, их можно купить и в Москве. Такие ярмарки открываются 12 числа каждого месяца у метро Новые Черемушки. А то, что вы перечислили это - ужасно. Для наших российских организмов пальмовое масло и канцероген, и кое-что похуже.

Ответ от T@ni@ Ya@[гуру]
время тако и каши таки, только куда бежит оно это время ))

Ответ от ЁеверЯНочкА[гуру]
на мой взгляд это вредно ...

Ответ от Клоунесса[гуру]
Лучше всего есть обыкновенные каши на молоке

Ответ от Ёветик[гуру]
Все импортное -это вредно! Домашнее бистро, конечно, можно есть, но не доверяю ароматизаторам, они вызывают аллергию.

Ответ от Svetlana Korolskaya[гуру]
Полезны обычные каши и лучше на воде - ОВСЯНКА, СЭР !
Приготовить можно за 5 минут :залить кипятком хлопья и варить на медленном огне,
добавить совсем немного соли и чуть-чуть сахара, можно и молока немного 10%,
если без него не понравится.
А гречневую можно готовить вечером-утром только разогреть и добавить масла.
Молоко, если надо, отдельно !
Так же готовьте ячневую и перловую - только из крупы .Готовить можно с вечера, если с утра нет
ни времени, ни желания 🙂

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Ничего страшного. Особенно, если нет времени для готовки. Есть можно - ещё никто не отравился.

Ответ от Акст Анна[гуру]
Овсянные хлопья и без всех этих дополнений быстро приготавливаются, так же, только залить кипятком. Овсянка сама по себе очень калорийная, так что она совсем не нуждается ещё и в сахаре и молоке, и уж тем более в ароматизаторах, а ягоды можно и свежие бросить.

Ответ от Дельфинчик[гуру]
мне кажется полезнее натуральные каши... в этих мало пользы

Ответ от Алла Манькова[гуру]
Я сама кашки варю)) ) С фруктами и орешками!!!! А покупным не очень доверяю.

Ответ от Марина[гуру]
кушать можно, но лучше не злоупотреблять и при каждой возможности варить нормальные крупы.

Ответ от Дилбар Алимджанова[гуру]
каши быстрого приготовления-палочка выручалочка для работающих и голодных. Но если есть время, то лучше перемолоть крупу мелко-мелко, тогда и домашняя каша будет быстрого приготовления

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каши быстрого приготовления. Это полезно, как и обыные каши. Или гадость все это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*