каша с молоком



Автор трубка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какая каша делается с молоком? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло). Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком.
На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу. Молочную кашу варят вязкой, некрутой. В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.
РИСОВАЯ КАША
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
На 1 стакан риса - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.
МАННАЯ КАША
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
На 1 стакан манной крупы 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ
Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения.
На 2 стакана крупы - 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ("ГЕРКУЛЕС")
В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.
В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
На 2 стакана крупы – 5 таканов молока, 1/2 чайной ложки соли.
ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ КАША
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать.
В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
На 1 стакан крупы - 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.
ПЕРЛОВАЯ КАША
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.
На 1 стакан перловой крупы - 4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли.
ПШЕННАЯ КАША
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
На 1 стакан пшена - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10-15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Ответ от Инструкция[гуру]
voobse to ja vse kasi delaju na moloke, glavnoe umet,cto bi nepodgorela:))

Ответ от Ирина[активный]
Купи овсяные хлопья!Налей молока в кастрюлю подогрей, насыпь хлопья и размешай!Соль и сахар добавь по вкусу!!!!

Ответ от Примадонна[гуру]
Если ты имеешь ввиду,какую кашу варят на молоке-то овсянку(лучше пополам с водой ),манную.Все другие каши я варю на воде,а потом готовую заливаю горячим молоком или сливками

Ответ от Климакс[мастер]
Возьми книгу рецептов,там ты найдешь все,что захочешь.Ведь вкусненьких много,а всех их не перечислить 🙂

Ответ от Приспособленец[гуру]
Детская каша
Для приготовления потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молока
50 г. творога
бананы, яблоки или груши
Способ приготовления:
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, которые есть в доме. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.
Рисовая
Для одной порции понадобится
200 мл приготовленной гипоаллергенной смеси
20 грамм рисовых отрубей или хлопьев (вполне допустимо воспользуйться детским «рисовым отваром» от Hipp)
одна маленькая груша
Время приготовления: 10 минут.
ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ
пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.
Пшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин. , после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. Отдельно подать кислое (квашеное) молоко.
А вообще зайди суда и посмотри
Энергетическая ценность одной порции около: 975 кДж/233 ккал. Белков 7г, Жиров 11г, Углеводов 34г.
Около 3/4 смеси вылить в кастрюльку и перемешать с рисовыми хлопьями. Вскипятить, и оставить томиться еще 4-ре минуты под крышкой на слабом огне.
Грушу вымыть и почистить. Порезать на маленькие кусочки, удалив косточки и сердцевину.
Грушу добавить в кашу, и еще на минуту оставить на огне. Добавить оставшееся молоко, размешать и дать остыть.

Ответ от стресс[гуру]
Пшонная,очень вкустная с молоком,а если туда ещё и сгищёночки добавить вообще!!!!
АХ!!!!
Вкуснотища!!!!

Ответ от Одноименный[гуру]
Манная и рисовая.

Ответ от Одобрение[гуру]
манная

Ответ от Асимметрический[гуру]
пшенная овсяная гречневая.. да любая!

Ответ от Ненецкий[гуру]
Манная, геркулесовая, рисовая, (гречневая? ) и т. д.

Ответ от Припой[гуру]
Каша из 4-х злаков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая каша делается с молоком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*