Приготовление пшенной каши на воде
Автор Rokia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, рецепт пшённой каши на воде в духовке. (пропорции воды и крупы, время, температура) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Пшенная каша на воде Продукты (на 2 порции) Пшено - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Масло сливочное - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Совет: Кашу пшённую на воде также можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком. Пошаговый рецепт Пшенная каша на воде Как приготовить пшенную кашу на воде: Крупу перебрать. Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной. Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена) . Оставить на одну минутку. Воду слить. Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана) , добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать. Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут) . Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут) . Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак. Приятного аппетита!