Автор M@sh@ Smirnov@ задал вопрос в разделе Готовим детям
как сварить молочную-пшённую кашу?? и получил лучший ответ
Ответ от Алёнушка[гуру]
Промыть пшено. Залить водой. Варить до полуготовности. Потом добавить горячее молоко и варить еше. Лучше всего эту кашу готовить в духовке в закрытой посуде-самая вкусная, а ще на плите, когда приходиться помешивать время от времени, она жутко плюется.
Ответ от Iria[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Евгений Милованов[гуру]
На литр молока, 1стакан пшена, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли
На литр молока, 1стакан пшена, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли
Ответ от Пухлик[гуру]
Варить промытое пшено в воде до готовности,
Посолить по вкусу
Добавить молоко, довести до кипения
Оставить выключенную кашу доходить на зо минут
Варить промытое пшено в воде до готовности,
Посолить по вкусу
Добавить молоко, довести до кипения
Оставить выключенную кашу доходить на зо минут
Ответ от Оксана Елисеева[гуру]
Каша пшенная молочная
***
Ингредиенты: 1 ст пшена
500 мл молока
1 ст л сливочного масла
сахар, соль по вкусу
Инструкции: Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар.
Подавать с джемом, вареньем, медом.
...можно с курагой
Каша пшенная молочная
***
Ингредиенты: 1 ст пшена
500 мл молока
1 ст л сливочного масла
сахар, соль по вкусу
Инструкции: Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар.
Подавать с джемом, вареньем, медом.
...можно с курагой
Ответ от Надежда Лысенко[гуру]
пшенную кашу лучше варить в равных долях с рисовой например по полстакана пшена и риса промыть холодной водой залить холодной и варить на среднем огне до готовности затем налить молока добавить сливочного масла посолить и п одсластить по вкусу выключить только после того как каша закипит с молоком дать немного постоять под крышкой да при варке нужно постоянно помешивать чтоб не пригорела
пшенную кашу лучше варить в равных долях с рисовой например по полстакана пшена и риса промыть холодной водой залить холодной и варить на среднем огне до готовности затем налить молока добавить сливочного масла посолить и п одсластить по вкусу выключить только после того как каша закипит с молоком дать немного постоять под крышкой да при варке нужно постоянно помешивать чтоб не пригорела
Ответ от Nette[гуру]
мы варим так, промываю пшено, заливаю водой и варю до закипания воды, потом воду сливаю, заливаю молоком и варю до готовности, сахар соль по вкусу. Кстати можно сразу после промывки заливать молоком, но она тогда дольше вариться.
мы варим так, промываю пшено, заливаю водой и варю до закипания воды, потом воду сливаю, заливаю молоком и варю до готовности, сахар соль по вкусу. Кстати можно сразу после промывки заливать молоком, но она тогда дольше вариться.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 стакан пшенной крупы; 4-5 стаканов молока; 1/2 чайной ложки соли; сахар по вкусу.
Перебрать и промыть крупу.
При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавить соль, сахар и крупу. Варить до загустения.
Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша "дошла").
1 стакан пшенной крупы; 4-5 стаканов молока; 1/2 чайной ложки соли; сахар по вкусу.
Перебрать и промыть крупу.
При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавить соль, сахар и крупу. Варить до загустения.
Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша "дошла").
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить молочную-пшённую кашу??