каша кус кус рецепт



Автор Trefa трефа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кашу кус-кус? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для начала купи крупу кус-кус.... ее конечно можно изготовить самой на основе манной крупы, но секретом этой технологии я не владею (слишком трудоемко) . Кус-кус используется как гарнир к мясу, курятине, рыбе. Сам по себе он не вкусен. Вот рецепт для приготовления "Куринная ясса с кус-кус". Необходимы такие ингридиенты:- вода, соль - по вкусу.для кус-куса:- крупа кус-кус - 400г- масло для обжаривания- красный перец, соль, черный перец - по вкусу- морковь - 2-3 шт.- баклажан - 3 шт.- перец чили - 1 шт.- соевый соус - 1-2 ст. л.- горчица - 2 ст. л.- чеснок - 4 зубчика- лавровый лист - 1 шт.- уксус - 8 ст. л.- лимонный сок - 8 ст. л.- лук - 4-6 луковицдля маринада:- масло растительное - 5 ст. л.- курица - 1 тушкаКурицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать) .Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности.Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать.Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности.Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ссылка - 35 рецептов кус-кус, выбери себе любой

Ответ от Полина фейгина[гуру]
--------------------------------------------------------------------------------Кулинарный словарь--------------------------------------------------------------------------------А | Б | В | Г | Д | ЕЁ | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я | --------------------------------------------------------------------------------КУС-КУС--------------------------------------------------------------------------------(фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высевается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается вода из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару, в салфетке, и подаются с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)--------------------------------------------------------------------------------КУС-КУС--------------------------------------------------------------------------------Очень популярное в Европе, особенно во Франции, североафриканское (алжирское) блюдо. Название является звукоподражанием. Кускус представляет собой сильно ароматизированную крупу, приготовленную на пару вместе с мясом и овощами. Считается, что поклонники кускуса, поедая его, демонстрируют свою поддержку афро-французам и выражают недовольство расистскими действиями ряда депутатов.Кус-кус по-алжирски. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20 - 25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5 - 2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.Баранина - 75 г, курица - 75 г, помидоры - 40 г, тыква - 20 г, брюква - 20 г, перец сладкий - 10 г, гвоздика - 0,1 г, тмин - 0,5 г, вода - 500 г, соль, крупа манная - 40 г, масло сливочное - 10 г.

Ответ от Tanya Alex[гуру]
мароканский очень вкусный
кус кус варится отдельно недолго - должен быть рассыпчатым .мясо варится отдельно с приправами - надо варить вместе - курицу баранину говядину
подается на стол либо по отдельности
либо в тарелку кладешь кускус а наверх мясо
оно и варится и подается вольшими кусками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кашу кус-кус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*