каша кукурузная



Как приготовить кукурузную кашу

Автор Daria Yakusheva задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кукурузную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Лэйла[гуру]
о, утром готовила!
крупу заливаю водой чуть-чуть+щепотку соли, жду, когда закипит и под крышку, снять с огоня, мин ч/з 10-15 заливаю молоком+2 ст. ложки сахара, жду пока молоко выпариться и готово!
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Так же, как и пшённую. И по вкусу будет похожа. Это если на молоке.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А) , В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки. Кукурузная крупа обладает двумя незаменимыми аминокислотами – лизином и триптофаном.
Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в 16 столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли её уже считают «своей» , а кашу из кукурузы национальным блюдом. Такова мамалыга, которая считается национальным румынским, молдавским и западноукраинским блюдом. В Италии кукурузную кашу готовят не такой густой и называют полента. История мамалыги начинается с 17 века, когда на дунайских просторах была посажена кукуруза, довольно быстро прижившаяся и дававшая хорошие урожаи. Очень быстро местные крестьяне научились делать из кукурузных зёрен крупу и муку. Из крупы готовили очень крутую кашу, которая была близка к хлебу. Вообще, мамалыга имеет более древние корни – в докукурузные времена по той же технологии варили пшёнку. Но пшено намного грубее кукурузы, и вкусовые качества пшённой мамалыги явно проигрывали кукурузной. Кукуруза вернула древний рецепт «хлеба бедняков» в национальную кухню нескольких народов-соседей, объединённых географически и культурно.
Кукурузная каша для деток от 8 месяцев и до 7 лет (верхняя граница не ограничена)
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Второй вариант
Можно попробывать сварить кукурузную каша по такому рецепту: промыть кукурузную крупу и залить часа на 3 водой, потом варить около полтора-два часа, добавить немного сахара, сырой куриный желток и все быстро размешать. Снять с огня, когда каша немного остынет добавить банан по вкусу и измельчить в блендере. Перед подачей в теплую кашу добавить сливочное масло. Эту кашу даю ребенку с 1 года.
Третий вариант
кашку варю из кукурузной муки она намного нежнее и быстрее готовится. Готовлю так:
кукурузная мука - 150г
- молоко - 2.5 стакан
- вода - 1.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Но мой, хитренький, второй вариант предпочитает больше, и как различает, она на вид одинаковая.

Ответ от Адам Юсупов[новичек]
ни один ответ не является правильным

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для приготовления Каша кукурузная:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления Каша кукурузная:
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком

Ответ от Umka1345[мастер]
насыпь в кастрюлю стакан крупы и воды налей 2.5 стакана посоли и вари только на медленном огне после того как закипит посолить не забудь и мешать почаще чтобы не пригорела

Ответ от Председатель[гуру]
Приготовление мамалыги
Приготовление настоящей мамалыги требует определенных навыков и точного знания всех операций. Немалое значение имеет и качество муки и количество воды.
Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок — чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта и зависит в ряде случаев от их качества в каждой конкретной местности. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2-1,25 л воды, т. е. по весу 1:3. Соотношение по объему менее точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды.
Муку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку) . Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25-30 мин. причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком. Иногда мамалыгу варят вместе с молоком (это блюдо называется балмуш) или начиняют брынзой шарики из мамалыги (урс) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кукурузную кашу?
Полента на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полента
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*