соотношение воды и крупы для кукурузной каши
Автор Ѐитуська задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варит правильно кукурузную кашу? Какое соотношение воды и крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
Соль — 1/10 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Кукурузная кашка"
Начинаем с подготовки крупы, лучше ее промыть. Базовые пропорции у меня такие 1 :2 :2 - крупа, вода, молоко. Для тех, кто на диете молоко заменяется водой, т. е получается 1 :4. Итак, в чашу для риса (от пароварки) я кладу крупу, добавляю воду и молоко, ставлю таймер на 25 минут. По истечении этого времени добавляю сахар, соль, масло, смотрю на консистенцию (в этот момент можно добавить еще немного жидкости, если кажется, что каша получается густовата) , можно добавить шепотку корицы или цедры апельсинчика, и ставлю таймер еще на 5 минут. Для 50 гр. крупы время приготовления 30 мин, если крупы больше, требуется больше времени. В общем, после отключения таймера лучше не торопиться открывать крышку, всем известно, что томление идет только на пользу кашке
Сначала нужно определиться - что готовишь . От этого зависит соотношение и жидкость - вода, молоко, сливки, сметана
На поленту (кукурузная каша, как гарнир) 1 стакан крупы-4 стакана воды. в кипящую подсоленную воду всыпать крупу и венчиком помешивать. в процессе варки добавляю пару ложек оливкового масла и немного молока. варить долго, все время помешивать, минут 40. Должна пристать к каструде. каструля с толстым дном. казан .стеклянную миску смазать растительным маслом и вылить горячую кашу. иначе потом холодную тяжело с каструди доставать.
вот лучшие рецепты, как варить кукурузную кашу: