Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А вы готовите кашу из ячки? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Ячневая каша)
Ячка - 2 ч. (мульт. )
молоко+вода - 900 мл (у меня это 50/50)
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1-2 ст. л. (кладу сразу, но по желанию можно и в тарелку с готовой кашей)
Режим: Молочная каша. По желанию и при необходимости можно подержать на подогреве.
Ячку перед приготовлением хорошо промыть.
По этому рецепту каша получается не жидкая, в меру вязкая. Соль-сахар можете корректировать по собственному вкусу. Ячневая каша мне чем-то напоминает овсяную. Что-то в ней есть такое же вязкое.
Иногда, для разнообразия, делаю ячку с полтавской крупой. Обычно 50/50 при сохранении той же пропорции жидкость-крупа.
Пробовала ячка+кукурузная крупа. Не очень понравилось. Вкус кукурузы забивает ячку.
P.S. Ячку предпочитаю "Алтайская сказка". На мой взгляд, она самая чистая и однородная.
всегд.... для похудения готовлю себе.. . просто ячка вода.... и 20 мин ожидания.... можно для соли и вкуса добавить приправы
Я готовлю практически все каши. Из ячки вода с крупой в соотношении 2 к 1, можно добавлять молоко
да, у меня сын с детства её обожает..
наверно лет до 15-ти в рот ее не бралапоследние лет 10 варю частои мужа "подсадила" на это дело