как варить овсяные хлопья



Как варить овсяные хлопья

Автор Людмила Еремина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно сварить кашу из овсяных хлопьев (Геркулес) и получил лучший ответ

Ответ от Нина Белых[гуру]
Не знаю правильно или нет я варю, но делаю так: овсяные хлопья заливаю водой, постоят немного (20 мин.) , сверху снимаю шелуху (иногда бывает) и ставлю варить, посолю по вкусу. Варю почти до готовности, добавляю молоко, масло сливочное и продолжаю варить. Кашу я варю без сахара. Масла побольше кладу - КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!! ! Вкусно! ! Так же варю и рисовую кашу (только рис промываю в 3-4-х водах) а перед засыпкой ещё и перебираю от примесей (такое тоже бывает).
Нина Белых
Мыслитель
(8611)
Простите, науке я в еде не доверяю. Вот грудным детям сделали смеси и добавки туда не забыли "положить" для того что бы дети наши не выжили(гены скорпионов и т.д.). А молоко я пью уже 70 лет и живу, да от масла не откажусь никогда, я вот 3-их детей вырастила на манной каше+рыбий жир и кефире.и росли не болели и в обморок не падали. Сейчас как не послышишь всё эпилептический синдром у детей. Так то вот, а Вы наууукааа!!!!

Ответ от Зинаида Чумакова[новичек]
С утра быть в хорошем настроении! И все пойдет как по маслу!!!

Ответ от Der_abgrund[гуру]
2стакана молока, три четверти стакана крупы, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.
В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

Ответ от Елена[эксперт]
Классический вариант. на молоке, посолить по-сахарить, засыпать геркулес, 20 минут на медленном огне, выключить накрыть крышкой. 10минут и можно кушать))

Ответ от Марийка[гуру]
ОВСЯНАЯ КАША

1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока,
масло,
сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!

Ответ от Ѐомашка[гуру]
геркулес 70 гр. , молоко 0,5 литра, сахар по вкусу, сливочное масло 40 гр. Пропорции можно менять по вкусу.
Сначала нужно вскипятить молоко. Оказывается у меня нет этого базового рецепта, нужно срочно выложить. По этому кратко. Чтобы молоко не подгорело нужно использовать нержавеющую кастрюлю. И перед молоком, ополоснуть кастрюлю холодной водой. Или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Дальше на огонь и караулить, чтобы молоко не убежало.
Засыпать в кипящее молоко геркулесовую крупу. Во время засыпки крупы, молоко постоянно мешать. Во время варки достаточно регулярно помешивать кашу, чтобы не пригорала. Время варки сильно варьируется от производителя крупы. И составляет от 5 до 15 минут. Можно просто пробовать геркулес на готовность.
Когда каша сварилась, насыпать немного сахара и перемешать.
Готовую геркулесовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочного масла.

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Овсяные хлопья 1 стакан перебрать от шелухи и остевых частичек. Залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3 стакана). Варить при постоянном помешивании 5-10 минут на медленном огне.
Посолить, добавить сахар и, по желанию, сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Каша готова. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, мед, свежие фрукты и ягоды.

Ответ от Џна Николаева[гуру]
С вечера заливаешь крупу и изюм (курагу и т. д. ) кипятком чуть выше уровня крупы. Утром доливаешь где то пол стакана воды (или молока) , добавить немного сахара и соли (чтобы каша не была пресной) и варишь минуты 2-3.
Я геркулес ненавижу, но когда попробовала так приготовить, по совету знакомой, уплетали всей семьей за обе щеки.

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
не знаю, как правильно, я варю так: 1,5 стакана воды довести до кипения, всыпать стакан геркулеса, варить до загустения, потом налить 1,5 стакана молока, посолить и снова варить до загустения... сахар и масло я не добавляю, такую люблю...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) - рецепт, как приготовить
В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.

В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.

На 2 стакана крупы – 5 таканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
Я варю геркулес на воде, в соотношении 1 к 3:на 1 ст геркулеса 3 стакана воды. Солю перед готовностью. Варить надо в зависимости от сорта геркулеса. 15-20 минут обычный. 3 минуты- сорт "Экстра. В готовую кашку добавляю сливочное масло и оставляю под крышкой на5 минут. Вкусно и полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно сварить кашу из овсяных хлопьев (Геркулес)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*