каша из кукурузной муки



Каша из кукурузной муки рецепт

Автор Джамп! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ищу хороший рецепт каши из кукурузной муки.Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каша из кукурузной муки
Книга рецептов » Вторые блюда » Каши » Каша из кукурузной муки
кукурузная мука мелкого помола - 50 г, молоко - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, соль и сахар - по вкусу.
Кукурузную муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без масла до образования кремового цвета, всыпать тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешать и проварить еще 5 - 7 мин. каша эта очень калорийная, ее можно использовать в детском питании.

Ответ от Tesoro[гуру]
полетта:
засыпать крупу в кипящую воду, посолить, варить помешивая до загустения. Отдельно пожарить копченую грудинку с луком, заправить готовую кашу

Ответ от Ёлка[гуру]
Предлагаю рецепт национальной молдавской кухни - кашу из кукурузной муки!
Вроде бы ничего интересного и трудного: сварить кашу. Но что касается мамалыги, то она вряд ли получится у вас такой, какой должна быть, с первого раза. Тут свои секреты!
Для мамалыги надо брать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой обычно служит казан - чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В нём нагревается подсолёная вода, в которую всыпают кукурузную муку ( 400г муки на 1,2л воды, по объёму получается 2ст. муки на 6ст. воды) . Чтобы не образовывались комки, деревянной лопаточкой всё время помешиваем. Минут 25-30 на слабом огне мамалыга варится, потом убавляем огонь до самого маленького и варим ещё 10-15 мин. до полного загустения муки. Чтобы определить готовность мамалыги, опускаем в казанок палочку и быстро-быстро вращаем её, - если мамалыга не пристаёт к ней, значит, готова. Когда мамалыга загустеет, её отделяют мокрой ложкой от стенок казанка и оставляют на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась до самого дна и лучше отставала от посуды. Затем казанок встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на доску или тряпочку, но не на блюдо, иначе она отпотеет и будет невкусной. Разрезают мамалыгу суровой ниткой или деревянным ножом, чтобы никакие привкусы не испортили вкус блюда.
Как вы поняли, мамалыга у молдован - блюдо постное. Мамалыгу едят с борщом, соленой рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от @Skipper[гуру]
Мамалыга

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
я варю просто, как манку - на молоке. очень вкусно. вот сегодня и приготовлю. а еще сверху можно залить кашу вишневым киселем горячим

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу хороший рецепт каши из кукурузной муки.Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*