Автор рита задал вопрос в разделе Первые блюда
хороший рецепт первого блюда из крапивы подскажите... и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Конечно зеленые щи из крапивы)) ) Только крапива должна быть молодой!
Ответ от Иннокентий Боярский[гуру]
Берем крапиву, варим. готово. или посмотри в Яндексе щи из крапивы...
Берем крапиву, варим. готово. или посмотри в Яндексе щи из крапивы...
Ответ от филин филин[гуру]
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне (лучше курином) быстро отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и другие травы. В конце варки можно влить небольшими порциями взбитое сырое яйцо. Еще один вариант — добавить в щи сваренное вкрутую, разрезанную пополам яйцо. Заправить готовое блюдо "щи из крапивы" сметаной.
Можно, конечно, добавить картошку, лук, морковку- но это уже не то.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На 100 г крапивы — 200 г готовой пшенной каши, 20 г кулинарного жира, соль по вкусу.
Свежую зелень крапивы обдать кипятком, порубить, поварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне (лучше курином) быстро отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и другие травы. В конце варки можно влить небольшими порциями взбитое сырое яйцо. Еще один вариант — добавить в щи сваренное вкрутую, разрезанную пополам яйцо. Заправить готовое блюдо "щи из крапивы" сметаной.
Можно, конечно, добавить картошку, лук, морковку- но это уже не то.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На 100 г крапивы — 200 г готовой пшенной каши, 20 г кулинарного жира, соль по вкусу.
Свежую зелень крапивы обдать кипятком, порубить, поварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Варится как щавельный, только крапиву обдать сначала кипятком а потом резать и в суп класть
Варится как щавельный, только крапиву обдать сначала кипятком а потом резать и в суп класть
Ответ от Ксюша[новичек]
Крапиву ошпарьте кипятком, чтобы она не жгла руки, когда будете ее резать, и кидать резанную крапиву нужно в конце самом, довести до кипения и выключить борщ, все остальное как у казано выше в рецептах делайте, только не вливайте никогда сырое яйцо как там выше кто то написал, привкус у супа не очень получается, отварите лучше яйцо и посеките в борщ.
Крапиву ошпарьте кипятком, чтобы она не жгла руки, когда будете ее резать, и кидать резанную крапиву нужно в конце самом, довести до кипения и выключить борщ, все остальное как у казано выше в рецептах делайте, только не вливайте никогда сырое яйцо как там выше кто то написал, привкус у супа не очень получается, отварите лучше яйцо и посеките в борщ.
Ответ от Cadovnik[гуру]
Щи селянские
Обдайте молодую крапиву или ее свежие побеги кипящей водой, нашинкуй, добавьте к ней нарезанные щавель, морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук.
Щи селянские
Обдайте молодую крапиву или ее свежие побеги кипящей водой, нашинкуй, добавьте к ней нарезанные щавель, морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук.
Ответ от Мария[гуру]
кто пойдет за крапивой не забудьте не руки защиту, чтобы руки не обжечь, сначала не заметно, к вечеру и на следующий день почувствуете. крапиву можно принимать для увеличения количества молока. мамам кормящим.
кто пойдет за крапивой не забудьте не руки защиту, чтобы руки не обжечь, сначала не заметно, к вечеру и на следующий день почувствуете. крапиву можно принимать для увеличения количества молока. мамам кормящим.
Ответ от Ёофья Горлова[активный]
Здравствуйте.
Вкусный суп-пюре (зелёный борщ) с сайта Хрумка со вкусом выручит вас в любой ситуации.
Состав и фото прилагаются.
Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Вкусный суп-пюре (зелёный борщ) с сайта Хрумка со вкусом выручит вас в любой ситуации.
Состав и фото прилагаются.
Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хороший рецепт первого блюда из крапивы подскажите...