каша из гречневого продела



Каша из гречневого продела на молоке

Автор Джи_Джи *** задал вопрос в разделе Готовим детям

Как варить гречневый продел на молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Ассоба[гуру]
Продел - это дробленое ядро гречихи. Он может быть крупным (примерно в половину ядра гречихи) и мелким (меньше половины ядра) . Продел разваривается гораздо быстрее, чем гречка-ядрица. На Руси из него варили вязкие каши, добавляя в них зелень, сметану и другие крупы, а в наше время из продела чаще готовят биточки, крупеники, запеканки и жидкую кашу для детей.
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая курпа (продел) - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- cахар - 3 ст. л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- изюм - 2 горсти.
Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле.
Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, промыть изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей.
Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут. Подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем.
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить гречневый продел на молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*