Амарант крупа как готовить
Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто варил кашу из амаранта ? Как вам она ? и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
пересмотрела наверное все сайты в которых упоминается амарант (кулинарные в том числе) всюду рецепт один и тот же. Хорошо высушенные семена поджаривают на сковороде до растрескивания кожицы, высыпают в большую плоскую посуду, лучше на противень тонким слоем и перетирают руками или мелкой теркой до отделения оболочек. Шелуху отсеивают, просеивая семена на ветру. Полученную крупу засыпают в кипящий бульон (куриный, утиный, гусиный) на один стакан крупы два стакана бульона и варят до загустения. Заправить жареным луком и грибами. Можно подать с кусками обжаренной птицы. очень заинтересовалась. оказывается он чудесно растет дома))
не очень вкусно хуже манки