каша гречневая рассыпчатая рецепт



Гречневая каша рассыпчатая

Автор Валентина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть ли рецепт приготовления классной рассыпчатой гречневой каши? и получил лучший ответ

Ответ от Pavel[эксперт]
люблю готовить иногда, поэтому делюсь..
сковородка глубокая, насыпаешь чтобы не вываливалось когда развариться. заливаеш жирным молоком и в духовку до готовности!! лучше еще не видел и не пробовал..

Ответ от VK[гуру]
думаю что есть !!!точно есть !!!

Ответ от VitaLetta[гуру]
каша гречневая рассыпчатая
- вода - 3 стакана
- гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 2 шт.
- сухие белые грибы - 3-4 шт.
- масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.

Ответ от Джейн[активный]
Если хотите просто отварить гречку без добавок, я делаю следующим образом; на любое количество гречки отмеряю высоту в два пальца и на медленном огне варю, всегда получается рассыпчатая гречка

Ответ от Галина Захарова[гуру]
Сначала моя мама её обжаривает

Ответ от Tatiana maximova[мастер]
промыть хорошо крупу, залить примерно на два пальца выше холодной водой, довести до кипения и варить пока вода достигнит уровня крупы, на слабый огонь, пока вся вода уйдёт, на исякий случай попробуйте, лаша должна быть мягкой. В принципе можно сразу есть, она уже будет зассыпчатой, я ещё накрываю газетой и одеялом, получается эффелт русской печли, целый день можно есть горячую кашу.

Ответ от Наталия[гуру]
Рецепт прост.1 стак.гречки,2 стакана кипятка в который ложим:1 кубик или пакетик роллтон,немного соли,чуть-чуть сахара,2 стол.ложки подс.или 1 стол.ложку сливоч.масла.Бульон доводим до кипения.Затем заливаем гречку.Перемешиваем.Закутуваем в махровое полотенце или одеяло и оставляем на ночь.(не кипятим).На утро, на завтрак каша готова.И горячая,и рассыпчатая,и витамины в ней все целые,и у плиты стоять не надо.Замените бульон кефиром и диетическая каша для похудения на утро будет готова.Ешьте на здоровье!

Ответ от Tina Patrusheva[гуру]
! стакан гречки+2 стакана холодной бутилированной воды, или любой ХОЛОДНОЙ воды + 1 ч.л. соли. Оставить на ночь. Утром поставить на сильный огонь и выключить, как только паром прошпарится вся каша.( или, если крышка прозрачная, появится пар на ней) Если утром это делать нет времени, поставить в холодильник. Эту же процедуру можно делать перед уходом на работу. Очень удобно, никаких хлопот с подгоревшей кашей или стоянием у плиты. ПРи таком приготовлении ещё и все витамины в целости. Так готовить гречку рекомендовал известный кулинар и собиратель рецептов Похлёбкин. Я этим рецептом пользуюсь 25 лет и он меня ни разу не подводил. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли рецепт приготовления классной рассыпчатой гречневой каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*