картошкой



Автор Мария Лабуткина задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из картофеля? что-нибудь простое и вкусное. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Голанцев[активный]
Драники

Ответ от Александр[гуру]
Свари его круглым и обжарь в луке.

Ответ от Парень в розовом[гуру]
а слабо приготовить из картофеля гречневую кашу?

Ответ от Манечка[активный]
Драники! Вкусно и просто))

Ответ от Лена миронова[гуру]
картошка варёная, картошка печёная, картошка жареная, картошка в мундире, картошка начинённая картошкой, картошка в картошке, картошка под картошкой...

Ответ от Olga[гуру]
Простое и вкусное - жареная картошка с луком.

Ответ от Молния[гуру]
Самое, самое вкусное, это картофельная запеканка. И быстро и с кухни гостей не выгонишь. Подойдет самый дешевый фарш. Очень вкусно!

Ответ от Endspiel[гуру]
Сварить "в мундирах"

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Печёная картошка в духовке. Или - помыть картошку, разрезать каждый клубень попорам, закрепить на половинке спичкой кусочек сала - и в духовку печь. Тоже ням-нямка...

Ответ от Gris Marsala[гуру]
"Куайса" - китайский вариант жареной картошки (правда, она получается как бы полужареная, полутушёная) . Рецепт, так сказать, из первых рук - научила студентка-китаянка.
В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. В горячее масло насыпать "приправу пяти специй" - усянмань (хотя, если точность не важна, можно использовать другие сушёные травы по своему вкусу) . Когда пойдёт сильный аромат, положить нарезанную тонкими палочками картошку. Жарить, помешивая, до полуготовности, потом влить немного воды, подкислённой уксусом, и продолжать тушить до мягкости. Присолить перед тем, как влить воду (либо добавить соль в неё вместе с уксусом) . Вкусно!

Ответ от Полина Поляковская[новичек]
Сначала сварить, а потом с луком обжарить до золотистой корочки 😉 Ням нямка!!!!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Картофельный пирог
Сковородка должна быть такая, чтобы ко дну во время приготовления не прилипала картошка. Иначе порог не получится.
4 или 5 картошек,
одну луковицу,
4 яйца,
растительное масло и соль.
Картошку чистим, моем и мелко режим или трём на терке.
Жарим картошку как обычно, в раскаленном масте до готовности. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела и получилась румяная. Когда картошка почти готова ложим в неё мелко порезанный лук.
Хорошо перемешиваем и жарим еще около пяти минут. В какую - нибудь большую чашку разбиваем яйца, солим, перемешиваем . Нашу готовую уже картошку выкладываем в чашку к яйцам и все тщательно перемешиваем. Выкладываем всю эту смесь обратно в сковородку
Хорошенько разравниваем поверхность, и по ободку сковородки также тщательно закругляем края нашего пирога. Накрываем крышкой. Жарим на маленьком огне сначала одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую сторону.
Чтоб удобно было переворачивать такой большой пирог и не поломать его, плотно прижимаем крышку к сковородке и быстро переворачиваем сковороду, пирожок у нас оказывается на крышке. Теперь аккуратно с крышки выкладываем пирог на сковородку и дожариваем .

Ответ от Ёветлана Красовская[гуру]
Я бы натерла, посолила и поджарила. Больше нечего не добавляя. Драники.

Ответ от Виктор Голубков[новичек]
я обычно готовлю себе любимому пюре с большим колличесвом жаренного лука

Ответ от -[гуру]
картофель фри,
шарики сырно-картофельные,
горшочки с мясом и картошкой.

Ответ от Miss Cream 😀[гуру]
картофель с грибами оч вкусно)
обжарить картошку на оливк. масле и грибами (любыми)
посолить и обильно поперчить. просто и очень вкусно)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из картофеля? что-нибудь простое и вкусное.
Картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*