Автор Penguin Imperial, он же Masik задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить жареную картошку на сале + лук и чеснок. Порядок добавления ингредиентов одно к другому? и получил лучший ответ
Ответ от Варвара[гуру]
Сало выкладываем на раскаленную сковородку, как только пошли первые шкварки, огонь убавляем (нам нужно не жарить, а вытопить) , переворачиваем шкварки (не перемешиваем) , пусть отдадут свой жирок. Вот теперь не пропустить момент и забросить лук. Обжарить 2 минуты.
Затем закидываем картошку и один зубчик чеснока (крупно порезанного). Не нужно постоянно мешать картошку, а то она превратится в пюре, а наша задача ее поджарить, достаточно перевернуть 2-3 раза.
В конце кладем еще один зубчик чеснока (мелко порезанного) , солим, перчим и накрываем крышкой на 2-3 минутки.
Сало-картошка-лук-чеснок.
обжариваете сало до шкварок потом картошку в нем обжариваете и лук и уже в готовую-чеснок
Я вытапливаю сало до хрустких шкварок, вынимаю их. Кладу в жир подсушенную бумажным полотенцем картошку. Когда она прижарится - добавляю лук. По готовности - возвращаю шкварки и чеснок, держу на огне 2-3 минуты.
Чеснок или в самом конце, или в начале вместе с салом, а затем вынуть. Пригорает он. Остальное выше всё правильно.
сало, лук, картошка, чеснок