Бекон с картошкой на сковороде
Автор Koliamba задал вопрос в разделе Вторые блюда
Самый вкусный рецепт жаренной картошки и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель жареный со свининой
Англичане жарят картофель брусками на слабом огне, положив его под свиную лопатку без кости, накрыв крышкой и не помешивая 40 минут. Изумительно просто и вкусно.
Сырой чищеный картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его нарезать брусочками и слегка обсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде с любым жиром. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду слоем не более 5 см. Сверху кладут мясо, накрывают крышкой и пекут, не помешивая, 40 минут. Если по запаху чувствуется, что картошка сильно пропекается, то подливают воду или бульон. Гарнируют соленьями
Свиная лопатка 500 г, картофель 500 г, жир 50, соленья 100 г
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны
Фильм
нарезать, слегка вымачить, промыть, откинуть на дуршлаг
кинуть на раскалённую сковороду, лук, соль, вконче сметанки, укроп
перец
Много лука, если любите его, луковицы 3 (средние) , скажем, 2морковки ( на крупной тёрке) и жарим на растительном масле. Сначала жарим лук до смягчения, до бледно - золотистого цвета, добавить морковь, минут 5, а потом картофель. Соль. Всё время помешиваем при хорошем огне минутки 5, а потом на маленький огонь и накрыть крышкой. Через некоторое время помешать чуть и посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом. Я добавляю чёрный молотый перец. Опять подержать на маленьком огне. Готово. Приятного аппетита!
А я по простому-сначала обжариваю лук, мелко нарезанный, до золотистости, а потм туда картошку, нарезанну. мелкими брусочками, обжариваю до корочки не полд крышкой, просто часто помешиваю, не за долго до готовности солю и туда лавровый листик для запаха и закрываю крышкой с отверстием для выхода пара. Подаю на листьях салата в плоской тарелке..
Я люблю с золотой хрустящзей корочкой. Для этого засыпаю картофель на сковороду на сильно разогретое растительное маслдо или на обжаренный бекон (чтобы был жир на сковороде) и редко переворачиваю. Солю послде снятия с огня. Можно посыпать зеленью на любителя. Приятного аппетита!
Картофель очистить нарезать как вам нравится. Ломтиками, брусочками. Лук мелко резаный. Перемешать. Посолить, поперчить. Пожарить с салом, без сала. На растительном масле. В конце приготовления очистить сбоку местечко и пожарить печень. Перемешать.
Советую сначала сварить картошку
пока вариться картошка, поджарить на оливковом масле маринованные грибы, добавить немного томатной пасты и лука
потом разрезать на "дольки" сварившуюся картошку и бросить вместе в грибами.
Прожарить минут 6 и готово 🙂
нет, только один!
С яблоками
Пожарить картофель, нарезанный фигурным (волнистым) ножом в большом количестве масла.
В процесе жарки добавить соль и молотый перец, лучше если смесь перцев) .
Выложить на блюдо.
Так же пожарить яблоки.
Выложить сверху на картофель.
Посыпать зеленью петрушки, укропа и кинзы.
мне так нравиться по простому что бы все, порезала, пожарила и поела)
моя самая любимая.. .
это просто обычная жаренная:)) ) + с укропом мелко нарезаного!
и что бы картошка была мягкая.. а не как фри!
уммм.... ням ням! + под конец жарки можно взбить яйцо, и прожарить с картошкой! тоже обьедение...
картофель айдахо
обычно жарю, добавляю туда лук зеленый и чесночка....