Запечь мясо с картошкой в духовке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как вкусно запечь картошку с мясом в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Иващенко[гуру]
Возьмите картошку порежте на 4 части выложите на противень , сверху лук кольцами , а потом мясо большими (длинными кусочками). залейте майонезом, и сверху натертым сыром.(* нек забетьте на противень подсол,масла налить и 0,5-0,7 с такана воды) Готовность проверять по картошке!!! не по мясу. Приятного аппетита! Это блюдо самое любимое у мужа)
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
не люблю мясо с майонезом.
Я делаю так. Мясо (телятина или свинина) обжарить на очень горячей сухой тефлоновой сковороде (без масла, соли и пр. ) Сверху должна быть румяная корочка - внутри сырое.
Картофель нарезать произвольно как нравиться, лучше молодой и вместе с кожурой. Слегка обжарить на оливковом масле.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, помидор разрезать пополам, со стороны среза поджарить на оливковом масле. ТАкже можно поджарить баклажаны и кабачок.
Мясо и вовощи смешать в посуде, все посолить, добавить любимые специи и зубчики чеснока (зубок очистить, положить на разделочную доску, раздавить плоской стороной ножа) .
В форму для запекания выкладываем мясо вперемежку с овощами. Сверху карсиво выкладываем нарезаный кольцами репчатый лук, добавляем чайную чажку воды, ставим в духовку на 40-50 мин.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.
не люблю мясо с майонезом.
Я делаю так. Мясо (телятина или свинина) обжарить на очень горячей сухой тефлоновой сковороде (без масла, соли и пр. ) Сверху должна быть румяная корочка - внутри сырое.
Картофель нарезать произвольно как нравиться, лучше молодой и вместе с кожурой. Слегка обжарить на оливковом масле.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, помидор разрезать пополам, со стороны среза поджарить на оливковом масле. ТАкже можно поджарить баклажаны и кабачок.
Мясо и вовощи смешать в посуде, все посолить, добавить любимые специи и зубчики чеснока (зубок очистить, положить на разделочную доску, раздавить плоской стороной ножа) .
В форму для запекания выкладываем мясо вперемежку с овощами. Сверху карсиво выкладываем нарезаный кольцами репчатый лук, добавляем чайную чажку воды, ставим в духовку на 40-50 мин.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Ответ от Пользователь удален[активный]
я делаю в горшочке: мясо чуть обжариваю кусочками, далее кладу в горшочек : мясо, картошку (сырую кусочками), лук+морковку (можно обжарить для тех кто любит по жирней), заливаю все водичкой (чтобы она не много не доходила до кортошки), потом специи и соль, далее сметана (пару ложек) , потом можно сыр, а можно и не класть, можно добавить чуть чернослива, и в духовку, примерно на час. Потом посыпать зеленью. Правда, оч вкусно!!!
я делаю в горшочке: мясо чуть обжариваю кусочками, далее кладу в горшочек : мясо, картошку (сырую кусочками), лук+морковку (можно обжарить для тех кто любит по жирней), заливаю все водичкой (чтобы она не много не доходила до кортошки), потом специи и соль, далее сметана (пару ложек) , потом можно сыр, а можно и не класть, можно добавить чуть чернослива, и в духовку, примерно на час. Потом посыпать зеленью. Правда, оч вкусно!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В духовке на противне слоями выкладываешь:
мясо смазать майонезом, посолить, поперчить
картошка, нарезанная тонкими кружочками
шампиньоны
лук, также нарезанный
помидор, тоже самое
паприка
Сверху, в самом конце, натереть сыр.
Недавно мне подруга сказала этот рецепт, она была в восторге. Я, правда, не делала, т.к. для нас это жирновато)) Здоровое питание, фитнес и все такое, понимаете ли...
В духовке на противне слоями выкладываешь:
мясо смазать майонезом, посолить, поперчить
картошка, нарезанная тонкими кружочками
шампиньоны
лук, также нарезанный
помидор, тоже самое
паприка
Сверху, в самом конце, натереть сыр.
Недавно мне подруга сказала этот рецепт, она была в восторге. Я, правда, не делала, т.к. для нас это жирновато)) Здоровое питание, фитнес и все такое, понимаете ли...
Ответ от Алла[гуру]
Выложить слой картошки, сверху слой мяса, сверху слой консервированных ананасов, сверху слой сыра. Полить все соком от ананасов
Выложить слой картошки, сверху слой мяса, сверху слой консервированных ананасов, сверху слой сыра. Полить все соком от ананасов
Ответ от Омельченко Марина[гуру]
режешь картошечку кругами, выкладываешь на протвень .промазываешь майонезом и сверху мяско, а сверху тертый сыр, вкусненько))
режешь картошечку кругами, выкладываешь на протвень .промазываешь майонезом и сверху мяско, а сверху тертый сыр, вкусненько))
Ответ от Nestor Koleskin[мастер]
Мясо по-французски... Правда, банально...
Мясо по-французски... Правда, банально...
Ответ от Наталья[гуру]
Вариантов много.
1. В горшочке.
2. В фольге.
3. В форме для запекания.
4. На противне.
Вариантов много.
1. В горшочке.
2. В фольге.
3. В форме для запекания.
4. На противне.
Ответ от Мария[гуру]
Тяк, ну короче мясо отбиваешь, соль перец, всякая еще фигня, кладешь на протвень, на мясо лук кольцами, картошку режешь кружочками, выкладываешь по краю....и между кусками (естессна солишь)...на все это трешь сыр, и сверху майонез=)) ток что придумала =)) мне кажется ниче должно получиться =))
Тяк, ну короче мясо отбиваешь, соль перец, всякая еще фигня, кладешь на протвень, на мясо лук кольцами, картошку режешь кружочками, выкладываешь по краю....и между кусками (естессна солишь)...на все это трешь сыр, и сверху майонез=)) ток что придумала =)) мне кажется ниче должно получиться =))
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Рецепт приготовления «Мясо по-французски с картофелем»
Ингридиенты:
500 г мяса (говядина)
5 шт. картофеля
1 лук
250 г майонеза
100 г сыра (типа-голландский)
1 чайная ложка соли
перец
2 лавровых листа
любые специи.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Рецепт приготовления «Мясо по-французски с картофелем»
Ингридиенты:
500 г мяса (говядина)
5 шт. картофеля
1 лук
250 г майонеза
100 г сыра (типа-голландский)
1 чайная ложка соли
перец
2 лавровых листа
любые специи.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Ответ от Lady Di[гуру]
по-французски:
Мясо порезать плоскими кусочками и отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Выложить слоем на противень. Сверху - щедрый слой репчатого лука полукольцами, потом слой шампиньонов из банки. Далее - слой картошки кружочками. Всё помазать майонезом, посыпать сыром и в духовку минут на 40!
по-французски:
Мясо порезать плоскими кусочками и отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Выложить слоем на противень. Сверху - щедрый слой репчатого лука полукольцами, потом слой шампиньонов из банки. Далее - слой картошки кружочками. Всё помазать майонезом, посыпать сыром и в духовку минут на 40!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно запечь картошку с мясом в духовке?