картошка веером в духовке



Картофель веером запеченный в духовке

Автор Андрей белянин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажиет вкусный рецепт запекания картофеля в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Картошка запеченная в духовке
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Берешь картошку и духовку. Засовываешь одно в другое и запекаешь!

Ответ от Пушистая[гуру]
целый картофель нарезаем не до конца как бы на дольки (поперёк), солим, сверху ложим небольшой кусочек сливочного масла (или маргарин). запекаем. старайтесь не пересушить.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Картофель дофин.
картофель-1 кг
яйцо-1 шт
молоко-1 ст
сыр-200 г
чеснок-1 зубчик
сливочное масло-50 г
молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
приправа для картофеля
Картофель нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля, выдавить зубчик чеснока. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 45 минут в разогретой до 200ºС духовке.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Внучка Агронома[гуру]
Картофель режем на несколько кружочков.
Бекон или жирную грудинку - тонкими ломтиками.
Собираем картофель в таком порядке - ломтик картошки - ломтик грудинки, и т. д. пока картофель не соберем обратно. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку. Вкусно и просто в приготовлении.
Если грудинка соленая - можно не солить картофель.

Ответ от Галина[гуру]
1.Картофель хорошо мою, накалываю ножом в 2-3 местах (что бы кожура не лопнула) и в духовку на решетку. . Вкус получается как из костра
2.Чищенный картофель режу на крупные дольки, добавляю соль, перец, и сушеные травы (петрушка, укроп, чеснок....) во общем что есть. А если нет ничего, купите приправу для картофеля.
Выкладываю на противень, и все!
3. Очистить крупный картофель, сделать надрезы, но не до конца. В каждый надрез кладем бекон, сыр... Запекаем в духовке.
Получается красивый и вкусный веер
Приятного аппетита

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт ВКУСНЫМ не бывает. Это всего лишь запиьт технологии приготовления и ингредиентов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажиет вкусный рецепт запекания картофеля в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*