картошка в рукаве с чесноком и укропом



Автор Людмила Шилина(Кузьминова) задал вопрос в разделе На скорую руку

Что готовите в рукаве для запекания? и получил лучший ответ

Ответ от Маринка[гуру]
Курица с картошкой, запеченная в рукаве Курица 700 гр. Картофель 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Приправа хмели-сунели 1 ст. л. Перец черный молотый Сушеный или свежий укроп 1 ст. л. Соль Картошку очистите от кожуры, крупную разрежьте на 8 частей, мелкую на 6. Морковь очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Лук разрежьте на 8-10 частей. Курицу вымойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу на не крупные кусочки. Картошку, курицу, морковь и лук выложите в глубокую миску, высыпьте туда приправы и укроп, тщательно перемешайте. Все ингредиенты выложите в рукав для запекания продуктов, закрепите концы этого рукава, запекайте в духовке в течение часа Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг. Картофель 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Майонез Соль Острый перец Черный молотый перец Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте. Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Картофель почистите и разрежьте наполовину. Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца. Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель. Края рукава защепите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Куриные окорочка посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить, немного лука. Всё засовываете в рукав. Концыя связываю в узел если нет верёвочек. Рукав немного проколоть, чтоб пармог выходить, а то может и лопнуть в духоке. 220 градусов, примерно 1час. Я по картошке проверяю. Ещё один рецепт: Большой кусок мяса срёбрами (свинина) и шкурой, немного надрезать вдоль рёбер и посолить, поперчить если любите с чесноком немного натереть чесноком - оставитьпостоять на 3 часа (можно и на ночь) . Выпекать в рукаве целым куском2,5 часа 220 гадусов. Это мясо подаётся к столу холодным, предварительно удалив шкуру и нарезать кусочками, для любителей сгорчицей. МАЛЕНЬКИЙ СЕКРКТИК Как правило, рукав сложен вдвое и одна сторона его запаяна, и укладывать все ингредиенты необходимо так, чтобы запаянная сторона была сверху посередине, а то он может при выпекании прорваться и испортить все красоту. Отрезаю я кусок от этого рукава такого размера, чтобы он был в полтора раза длиннее того куска, который вы планируете в него уложить. А закрываю рукав специальными проволочками, которые продаются в комплекте в рукавом и лежат в этой же коробочке. Если же проволочки у вас закончились, либо вы их потеряли, можете края рукава завязать ниткой. И еще, ставьте блюдо при запекании не на самый верх в духовке, а по середине, т. к. этот рукав разувается сильно

Ответ от КЛЕОПАТРА[мастер]
я готовлю курочку с картошкой картошку режу кружочками -курицу кусочками солю перчу чеснок выдавливаю -лук режу полукольцами все перемешиваю и не надо никакого масла и майонеза пальчики оближешь!

Ответ от Вера[гуру]
Мяско по типу буженины. Свинную мякоть натереть смесью соли, травок и чеснока. Дать пропитаться пару часов, укутать в рукав и часа на два в духовку. Нямнямка ещё та! Как в горячем, так и в холодном виде

Ответ от Ђаисия Луканина[активный]
Да готовьте что хотите в рукаве. Лично я использую рукав только чтобы духовку жиром не забрызгать если что-то жирное готовишь, а если не жирное, то без рукова еда лучше (например, в рукаве хрустящая корочка никогда не будет).

Ответ от Катя Дягель[новичек]
ага... мне этим рукав и не нравится.. . что корочка не получается... всё там в собственном соку варится, тушится, томится... .солидарна с ответом таисии... рукав отличная альтернатива грязной посуде и духовке...

Ответ от татьяна корзина[гуру]
...а если рукав чуточку приоткрыть, когда практически все готово минут на5, то корочка, к примеру на курочке вам обеспечена, проверено лично, а в остальном солидарна с отвечающими, удачи!

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
В рукаве чаще готовлю куриные ножки фаршированные какими-нибудь вкусностями.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что готовите в рукаве для запекания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*