картошка в пакете в духовке



Автор Ольга Липатова задал вопрос в разделе Вторые блюда

забыла рецепт запеченной картошки в молочном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Лобанова[гуру]
этот не знаю, но мне очень нравится другой
скатала из инета, готовила много раз, всем очень нравится
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки Из пряностей замечательным дополнением к картошке станет куркума, кориандр, имбирь, укроп, базилик, орегано, тимьян, лавровый лист.
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
единственное я заливаю этим соусом, перемешиваю и ставлю в холодильник на пол часика, а потом в рукав и в духовку и чеснока побольше кладу

Ответ от Igor Igor[гуру]
Вы ж все написали, солить по вкусу

Ответ от Вера[гуру]
я делаю так - на дно лука немного потом масла сливочного по краям а потом класть картошку и залить болтушкой из яиц и молока равномерно по всей картошке чтоб соус покрыл картошку - форма должна быт высокой ато молоко убежит - солить надо болтушку а в конце можно вынуть и посыпать тёртым сыром - муки в моём рецепте нет а если картошка будет непокрытой то слегка потрясти форму и аккуратно подлить молока - два яйца на бокал молока и килограмм картошки
картошка в пакете в духовке

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
найдите рецепт "Картофельный гратен"

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Продукты (на 6 порций)
Картофель (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 1,4 кг
Сыр грюйер или другой твердый пикантный сыр (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Молоко (комнатной температуры) - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Соль - по вкусу
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 3 л.
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, выложить картофель, варить до мягкого состояния, но не позволить развариться, около 8-10 минут. Осушить картофель и сложить обратно в кастрюлю.
3. В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, насыпать муку, размешать до пастообразного состояния, готовить около 1 минуты. Затем постепенно ввести молоко, готовить, постоянно помешивая венчиком, минуты 3, до загустения.
4. Снять сотейник с плиты, ввести 0,5 ч. ложки черного перца, 1,5 ч. ложки соли и мускатный орех. Залить этим соусом картофель, аккуратно перемешать.
5. Выложить картофель в подготовленную форму, посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку на 10 минут. Поместить форму с картофелем под гриль (или просто ближе к верхнему нагревательному элементу), готовить 5 минут.
6. Перед подачей дать картофелю "отдохнуть" минут 10.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: забыла рецепт запеченной картошки в молочном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*