картошка в казане



Картошка в казане на костре

Автор Ѕимера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Картошка в казане? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареная картошка в казане с луком
Описание: Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Немного зелени петрушки, укропа и зеленого лука (я использовал замороженную смесь, заготовленную летом)
Растительное масло - 150 гр.
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!
Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка - можно нарезать ее и на большее количество раз.
Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,
Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см. , но не как обычно, а по вдоль колец!
В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать) , после чего закидываем весь картофель в казан,
И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.
Измельчаем чеснок,
Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,
Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,
Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.
Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,
После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше) ,
После чего, вываливаем в казан нашу чесночно - зеленую смесь,
Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.
Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…
А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски - вот ссылка. Приятного аппетита!
Примечания:
Благодаря большому количеству растительного масла используемому при жарки картошки, советую использовать гарнир сразу, поскольку если картошка останется в казане плавать в масле, она размякнет и будет абсолютно не вкусной! На крайней случай, если не удалось съесть картошку сразу - обязательно слейте масло!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка в казане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*