картошка в духовке с сыром



Картофель запеченный в духовке с сыром

Автор Strela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь картошку с сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Картошка запеченая с грибами, сливками и сыром :
Картошку порезать на небольшие кубики и отварить.
Соус:
В глубокой сковородке растопить 50 гр. масла (сливочное). В масле обжарить лук, потом добавить 2 банки грибов (я иногда и 3 добавляю) и жарить до готовности грибов, затем положить 2 ст. ложки порошка "Грибной суп" (марак питриот), размешать, добавить 250 гр сливок (шаменет метука) и 1/4 стакана молока, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После этого варить минут 10 на очень маленьком огне помешивая, чтобы не слишком густо получилось, я лично густое не люблю. Ну, и в конце добавить 2 головки давленного чеснока, хотя по оригинальному рецепту, чеснок добавляется с грибами, чтобы было больше вкуса чеснока в грибах.
В общем, в конце, залить варенную картошку этим соусом и посыпать тертым сыром (муцарелла - он лучше всего плавится) и поставить в духовку пока не расплавится сыр.
Картофель, запеченый с сыром:
10 картофелен
100 г. тертого сыра
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Очищенный картофель залить соленой кипящей водой так, чтобы вода полностью покрывала его, и варить при слабом кипении и закрытой крышке 15-20 мин.
Вынуть картофель из отвара, уложить в сковороду или форму, смазанную растительным маслом. В тертый сыр постепенно влить отвар картофеля, растительное масло, тщательно перемешать, полить смесью подготовленный картофель, поместить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Ответ от Марина Крылова[новичек]
Наташка, привет!!!Это Марина Крылова, прикольно тебя тут встретить!!!Обалдеть!!!Сижу вот голодная на работе и читаю, что тебе люди пишут!!У меня уже слюнки текут!!!:))

Ответ от Инноэль[гуру]
Запеченая картошка с мясом под сыром
Взять противень и намазать майонезом. Начистить картоку и нарезать кружочками. Сделать фарш (кто как лбит) . Затем в противень выкадывать слоями поочередно :
* Картофель (соолм, перчим, мажем майонезом)
* Следующий слой фарша
* Затем опяь картофеь и так далее.
Последний слой длжен быть из картошки !!
Нарезаем помидор дольками и кладем на картошку и всё это приготовленное бл. до посыпаем сыром натертм на крупной терке. Украшаем сверху укропом.
После того как все посыпали сыром, заливаем водой на 3/4 блюда, (сыр не должен находиться в воде) .
Все ставим в дховку на 50-60 мин, в зависимости от того как подрумянется сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (сырой) , фарш, помидор, сыр, майонез, укроп, вода, соль перец по вкусу.
[IMG:]

Ответ от Аnuttochka[гуру]
ALA DAUРHINOISE, ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Картофель, лук, сыр (Чеддером), 375 мл сливки.
Приготовление:
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками и запекать в течение 40 мин до готовности картошки.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
2 больших картофелины; 30 мл майонеза; 50 г тертого сыра; соль; перец.
Приготовление:
Почистить картофель. Прогреть предварительно гриль. Разрезать картофелины пополам. Проколоть в нескольких местах картофель вилкой. Добавить майонез, половину сыра, посолить, поперчить. Положить картофель в посуду (пригодную для микроволн и гриля) и посыпать оставшимся сыром.
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"
Ингредиенты:
Картофель 250,
яйцо 1/4 шт,
молоко 50,
сыр 50,
чеснок 2,
масло сливочное 15,
перец молотый черный,
орех мускатный,
соль.
Приготовление:
Нарезанный тонким кружочкми картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ
6 картофелин, 50 гр тертого сыра Пармезан, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ст л свежей порезанной петрушки, 4 полоски копченого бекона,
масло, соль.
Приготовление:
Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске.
Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

Ответ от Пантик[активный]
если есть время - по кулинарной книге, а если нет:
пожарь толстыми кружками, на готовый продук по 1/2 маслины (кусок помидора, сол. огурец, петрушка....вообщем, что есть в холодильнике) сверху кусочек сыра и в духовку (если есть гриль-здорово, если нет и так сойдет) на 5 мин.
За уши не оттащишь.

Ответ от Јамаева Ольга[гуру]
Картошечку режь кружкамт, обязательно лук колечками. Смажь немного майонезом, а сверху сыро тертым посыпай. Ставь в духовку и минут 20 готовится это все . .Можно между кружочками картошечки еще кусочка копченой колбаски положить. Они посохнут и тогда . .А я тоже вечером так сделаю!

Ответ от Наталья Вяткина[гуру]
Нежно... не отходя от плиты надолго...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь картошку с сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*