картошка в духовке половинками



Автор Marylia5240 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как нормально запечь картошку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Sprygin[новичек]
Я сначала картошку чищу. Режу на четвертинки. Можно немного смазать майонезом, а можно и без майонеза. Не солить. Положить на решетку в духовку. Температура максимальная (у меня 250 градусов) , на 60 мин. Через 30 мин. я вынимаю решетку и переворачиваю каждую картофелину. Ставлю обратно в духовку и запекаю до готовности. Всегда получается красивая румяная картошка.

Ответ от Ўлия[гуру]
сначало отвари до полуготовности, в протвень налить чуть масло подсол. и переворачивать картошку ложкой периодически в конце приготовления посыпать зеленью. время приготовления 20мин. \

Ответ от Avk[гуру]
Пеките ее в режиме комби: микроволны-духовой шкаф.
Разрежьте картофелины пополам по длине. Положите их разрезом вверх. Температуру я обычно ставлю 200 градусов, время подберите по румяной корочке на срезе. У меня получается на три картофелины (6 половинок) 7-9 минут взависимости от крупности картофелин.
Это не трудно - печь картошку в микроволновке 🙂
И очень вкусно и просто! 🙂

Ответ от G[гуру]
чтобы внутренняя влага не испарилась быстро, то лучше запекать в фольге, жарочном рукаве, или для корочки обмазать сметаной, маслом или майонезом.
Когда лень, я даже не чищу картофель, просто в кожуре запекаю, сверху можно сделать насечку крестом, положить кусок сливочного масла и запекать
Бывает иссыхают продукты про сильной конвекции, тогда вниу духовки ставлю металлическую посудину с водой.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Большую и среднюю заверните в фольгу и на 180 на 1 час иногда больше зависит от духовки.
Потом проверить вилкой, если легко прокалывается, готово.
Снимите фольгу. Разрежьте картофелину пополам и покройте половинки начинкой.
В Мексике, например, делают начинку для запеченого картофеля из не жирной сметаны, выдавить в сметану 2 зуб чеснока, натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и все перемешать. Полить половинки картофеля.

Ответ от Erika Burmaka[гуру]
Pomoi,no ne 4icti,w fol'gu i w nis duxowki.S maslom o4en' wkusno!

Ответ от For_liliy[гуру]
Картошка, запеченная в духовке
картофель
петрушка, укроп
соль, приправы - по вкусу
растительное масло
сыр
Картошка режется более-менее крупными кусочками.
Противень покрывается тонким слоем растительного масла. На него выкладывается картошка, желательно одним слоем. Картошка посыпается тертым сыром, солью и приправами. Можно местами положить небольшие кусочки масла.
Противень ставится в духовку при температуре 250-300°С до готовности 🙂 В конце можно посыпать зеленью.
---------------------
Запеченная картошка
На одну порцию - 1-1,5 картофелины, сало (свиное) , тертый сыр.
Нам потребуется картошка из расчета 1 - 1,5 картофелины на человека. Каждую картофелину хорошо промываем щеточкой, затем разрезаем пополам, в каждой половинке делаем ножом небольшое углубление, в которое кладем такого же размера кусочек свежего сала (свиного) . На противень высланный фольгой укладываем картошку, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 50 минут, до готовности картошки. Вынимаем из духовки, и на каждую половинку кладем по небольшой горсточки тертого сыра.
---------------------
Картошка по быстрому
Начищенный картофель нарежьте пополам, потом еще пополам, а потом еще пополам. В общем, должны получиться не очень крупные дольки – но не меньше двух сантиметров в толщину. В форму для запекания положите на всякий случай бумагу для выпечки – если, конечно, вы точно знаете, что в этой посудине пища имеет привычку пригорать.
Нарезанную картошку выложите в форму и добавьте свои любимые пряности. По рецепту положены соль, черный перец и карри. Но не будут лишними, например, красный перец (паприка или чили, по вашему вкусу) , прованские травы, молотый кориандр – в общем, все, что вам нравится.
Теперь налейте немного растительного масла и перемешайте картошку. Можно это делать руками, а можно вилкой – главное, чтобы масло и пряности равномерно распределились по всему продукту. Картошка не должна быть сухой, но и плавать в масле ей тоже не надо.
Поставьте форму с равномерно распределенным по ней продуктом в нагретую заранее духовку. Через десять минут проверьте, как там поживает ваш гарнир и, если надо, перемешайте. Минут через двадцать-тридцать все готово. Лучше подавать на стол с пылу – с жару, но и в холодном виде это блюдо прекрасно.
Если посолить и поперчить картофель чуть-чуть сильнее, то в результате получится потрясающая, хотя и очень калорийная, закуска к пиву. Главное – не засушить картошку до состояния чипсов.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
маслом или сметаной обмазать надо и в сильный огонь. Вниз поставить противень с водой

Ответ от Звезда по имени Солнце[гуру]
Лучше всего картофель пропекается, если его нарезать тонкими кружками и сверху полить взбитыми яйцами с укропом, солью, молоком взбитыми. Очнье вкусная запеканка получается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нормально запечь картошку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*