картошка тушеная с луком



тушеная картошка с колбасой

Автор БагИра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хозяйки, подскажите пожалуста, как все-таки готовить тушеную картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Альбина[мастер]
главное чтобы начистила картошку, накрошила на куски нужно тебе величны.... сложила в жаровню (толстостенная кастрюлька) добавь масла растительного, соли, перчика молотого и горошком.... водички чуток.... и поставь это или на газовую плиту, или в духовку.... а уж вариации зависят от тебя.... можно с клбаской, можно с овощами, с фаршем.... на твой вкуч вобщем...

Ответ от Константин Второв[гуру]
а еще можно запечь
Картофель, запеченный с луком и помидорами
Уверен - вам понравится, особенно если вы возьмете приемлемые для запекания сорта картофеля, которые выбираются очень просто, по самому немудреному критерию. Этот картофель должен быть выращен не на голландской или иной иностранной грядке, с их безусловно передовыми, но очень сомнительными приемами агрокультуры, делающими картофель красивым, но безвкусным, а у деревенской бабушки в огороде.
Берем (на две порции) :
1.Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
2. Две средние луковицы.
3. Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
4. 50 граммов сливочного масла.
5. Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
6. Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно) .
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, как только картофель слегка подрумянится.

Ответ от Жанна[гуру]
смотря какой нужен результат!

Ответ от Crista[гуру]
Картофель, тушеный в сметане
Ингридиенты: картофель - 8 шт. сметана - 3/2 стакана масло топленое - 50 гр. соль.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить намасле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, смешанной смукой и солью, плотно закрыть и тушить в духовке до готовности.
Картофель, тушеный с баклажанами
Ингридиенты: картофель - 6 шт. баклажаны - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 5 долек масло - 0.5 стакана помидоры - 3 шт. зелень. соль.
В кастрюлю положить нарезанный дольками картофель, мелконарезанный лук и тушить на топленом масле. В другой посудепотушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, помидоры (безкожуры) , добавить чеснок, немного воды и довести до готовности. Положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты, дать покипеть 2 мин и всепереложить в кастрюлю с картофелем.
Картофель, тушеный с бараниной
Ингридиенты: баранина 600 г, морковь 1, луковица 1, томат-пюре 1 столовая ложка (или 2 помидора) , жир свиной 4 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень.
Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить с луком нарезанную на куски барани-ну. Все смешать, положить в кастрюлю (или глиняные горшочки) , добавить немного бульона или воды, томат-пюре (помидоры) , соль, специи, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов. Перед подачей посыпать зеленью.
Картофель, тушеный с кабачками
Ингридиенты: картофель - 10 шт. кабачки - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2-3 дольки помидоры - 3 шт. соус томатный - 0.5 стакана масло - 0.5 стакана перец. зелень. соль.
Очищенный и нарезанный дольками картофель поджарить нарастительном масле. Очищенные и нарезанные дольками кабачки также поджарить нарастительном масле. Картофель и кабачки положить в сотейник, добавить поджаренныйлук, соль, перец, томатный соус и тушить 10-15 мин. В концетушения добавить тертый чеснок, зелень и тушить до готовности. украсить дольками помидоров и посыпать зеленью.
Картофель, тушеный с колбасой и луком
Ингридиенты: картофель - 10 шт. лук репчатый - 3 шт. колбаса вареная - 400 гр. жир - 4 столовые ложки перец. соль.
Сырой картофель, вареную колбасу и репчатый лук нарезать тонкимиломтиками. На сковороду с разогретым жиром положить слойкартофеля, сверху слой колбасы и лука. Посыпать солью и перцем иснова положить слой картофеля. Накрыть крышкой и тушить на сла-бомогне до готовности. Подать с солеными овощами.
Картофель, тушеный с луком
Ингридиенты: картофель - 4 шт. вода - 4 столовые ложки лук репчатый - 1/2 шт. масло растительное - 1 столовая ложка лист лавра - 1 шт. петрушка. перец красный. соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками (около 2 см). В воду добавить лук, соль, лавровый лист, красный перец, растительное масло и вскипятить. Положить картофель в кипящуюводу, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Картофель, тушеный с мясом
Ингридиенты: картофель - 7 шт. мясо - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 2 столовые ложки томат-пюре. чеснок. сахар. перец. лист лавра. соль.
Мясо нарезать и обжарить с луком. Приготовить томатный соус, залить мясо и тушить до готовности. Добавить обжаренныйкартофель, перец, лавровый лист, чеснок и тушить несколько ми-нут.
Картофель, тушеный с овощами
Ингридиенты: картофель - 10 шт. морковь - 1 шт. пастернак - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло - 2 столовые ложки петрушка зелень. соль.
Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегкаобжарить и положить в кастрюлю. Лук репчатый, морковь и пастер-накобжарить, добавить к картофелю. Туда же добавить перец, зеленьпетрушки, соль, бульон. Тушить до готовности.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Сдесь есть все что вам нужно:

Ответ от Serafima simonova[гуру]
Просто шикарно вам ответила CRISTA, главное внимательно следить, чтобы воды для тушения было немного и не мало, иначе либо вареная либо сгорит. Тушеная картошка должна сверху чуть распадаться, придавая соусную густоту воде.

Ответ от Людмила ***[мастер]
наливаешь воды половину (по отношению к картошке) и на медл. огонь, а тем временем делаешь отдельно зажарку из лука и моркови, по готовности вливаешь в кастрюлю (лучше казан) с картошкой, ну и посолить-поперчить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяйки, подскажите пожалуста, как все-таки готовить тушеную картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*