картошка с зеленью



Картофель с зеленью

Автор 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите! Поздскажите простой рецепт запеченого картофеля с зеленью! Срочно! и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Печеная картошка с зеленью и сыром
Именно такую печеную картошку, поданную с зеленью и сливочным маслом, тертым сыром или просто со шкварками Вам подадут в некоторых простых закусочных, специализирующихся в основном только на блюдах из картофеля.
Вообще, на мой взгляд, печеная картошка довольно простое и очень вкусное блюдо, не лишенное доли романтики и экзотики. Еще бы, многим наверняка на ум приходят воспоминание о печеной картошке у костра, на рыбалке или просто в походе. Ну а раз есть ностальгия, то почему бы не попробовать приготовить дома печеную картошку с зеленью, сливочным маслом, сыром или со всем сразу…
Печеная картошка с зеленью и сыром
Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной формы картофелин. Количество – примерно по 1-2 штуки на человека, больше вряд ли Вы съедите, а холодная печеная картошка уже не такая вкусная.
Отобранные картофелины моем и немного обсушиваем полотенцем или салфеткой. Затем берем фольгу и тщательно оборачиваем каждую картофелину фольгой, чтобы не было просветов. Фольга должна довольно плотно прилегать к картошке и не разворачиваться. Обернутые в фольгу картофелины выкладываем на противень и ставим его в разогретую духовку.
Обычно я сначала ставлю картофель в духовку на самый верх примерно минут на 20-30, а затем переставляю противень с картошкой ниже, не забывая периодически переворачивать картофель. Это делает картошку более мягкой и пропеченной. Однако не стоит забывать, что картошке надо дать хорошенечко пропечься, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Время выпекания зависит в основном от размеров картофелины и особенностей духовки. У меня это обычно занимает чуть более часа. Готовая картошка на ощупь должна быть мягкая и податливая, с слегка хрустящей верхней корочкой.
Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр.
Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодильник.
Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из духовки (саму духовку пока не выключаем) . На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым) . Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки.
Печеная картошка в фольге – Кулинарные странички Nimbul.ru
Вот и все, печеную картошку вытаскиваем из духовки и подаем к столу. Кстати, с печеной картошкой весьма уместно будет смотреться кусочки селедочки с луком, взбрызнутой растительным маслом и уксусом. Теперь можно насладиться великолепным вкусом печеной картошки с зеленью и сыром.
Приятного аппетита.

Ответ от Ѐосинка Роса[гуру]
Смажь форму маслом, выложи картофель, залей сметанным соусом и запекай.
А потом доставай и посыпай зеленью

Ответ от К@тюшеньк@[гуру]
лучше каждую обернуть в фольгу. Для того чтоб легко и красиво разрезать картошку ложи на столовою ложку и оно не будет прорезатся. Можно между прорезями чтото добавлять (сало, сыр, смесь с жареных грибов, курици и т. п.)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите! Поздскажите простой рецепт запеченого картофеля с зеленью! Срочно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*