картошка с тушенкой рецепт



Картошка с тушенкой в кастрюле

Автор Ёухова Юлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно потушить картошку с тушенкой? и получил лучший ответ

Ответ от Оля-ля[гуру]
Картошку отварить мелко порезав. Воду слить, но не до конца. Туда вывалить тушенку и заранее приготовленную поджарку из лука с морковкой - всё осторожно перемешать. Перед подачей - добавить мелко нарезаную петрушку!
Да! Тушенку, конечно, подогреть - лучше с поджаркой! )

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Картошка с тушенкой по-студенчески
Картошка 700 г, тушенка 1 банка, помидоры 1-2 шт. , чеснок 3-4 зубчика, яйцо 1 шт. , мука 1 ст. л. , соль, перец красный, перец черный, сладкий болгарский перец 1 шт. , сыр 50 г, зелень пучок.
Картошку порезать соломкой обжарить, периодически помешивая. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Тушенку в банке порезать, при желании разделить на волокна вилкой. Выложить в сковородку. Добавить мелко порезанный чеснок. Яйцо разбить в чашку, добавить кипяченой воды, муку, перец черный и красный - по вкусу (не переборщите) , все разболтать вилкой и вылить в сковородку. Вода будет испаряться, а вы тем временем перемешиваете содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем засыпать содержимое сковородки тертым на крупной терке сыром, перемешать. Завершает процесс рубленая зелень.

Ответ от Лапулька[активный]
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки, добавить томат-пасту (1ст. л.) , и немного воды и потушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель поджарить отдельно (а можно и не жарить) , положить в кастрюлю, добавить туда пассерованный лук, тушенку, протертые через крупную терку 2 огурчика, все перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Просто пожарьте картошку с луком и в конце вывалите туда тушенку и дайте повариться минут 5,вот и все... по вкусу перчик и лаврушку, зелень....

Ответ от Ўлия Казначкова[гуру]
Рецепт картошки с тушенкой
Рецепт картошки с тушенкой - самый простой рецепт обеда. Картошку нарезать соломкой и опустить в очень небольшое количество кипящей подсоленной воды. Вода должна чуть прикрывать картошку или даже меньше. Помните, что нарезанная картошка варится намного быстрее целой.
Минут через 10, когда картофель будет почти готов, лишнюю воду надо слить и можно добавить тушенку. Лучше брать тушеную говядину без добавления сои и только высшего сорта. Очень осторожно перемешать, чтобы картошка не превратилась в пюре, довести до готовности (еще минут 5) и подавать на стол.
Большим преимуществом этого рецепта является быстрота и простота приготовления.
Подать картошку с тушенкой, посыпав зеленью.

Ответ от Azar[новичек]
Очень просто. Картошка тушится с луком в утятнице, а почти в конце тушенку. И не забудь в конце укропом посыпать - очень волнительно!

Ответ от Ирина Швецова[гуру]
Картошку сварить отдельно. Тушенку разогреть на сковородке, я люблю добавить лук полукольцами. Когда картошка сварится, переложить в нее тушенку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно потушить картошку с тушенкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*