картошка с шампиньонами в духовке



Автор Девушка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
* 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
* 600 г картофеля
* 150 г лука
* 150 г сыра (полутвердого или твердого)
* сметана (10-20%) или майонез
* растительное масло
* соль
* перец
Грибы отварить до готовности. Картофель (я не чистила) отварить до готовности .Лук нарезать полукольцами, обжарить. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. смазать смметаной, выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
картошка по французски
для картошки по-французски вам понадобятся:
200 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше, всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо. Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.

Ответ от Комельчонок[эксперт]
Шампиньоны обжарить с луком в масле, картошку кружочками нарезать и добавить майонез, соль и приправы. На небольшой кусок фольги выкладываем сначала картошку пару пластиков, затем грибы обжаренные и заворачиваем, придавая форму трюфелей.. . В духовку на 20 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
А что, других грибов нет? шампиньоны хороши только в жюльене...

Ответ от Ђомуся[мастер]
1. Обжарить 1.5 кг. шампиньонов на сливочном масле. В процессе обжарки добавить душистый перец.
2. Отдельно обжарить 4 (средних) луковицы.
3. Смешать жареные грибы с луком и майонезом со сметаной (брать в равных количествах, например 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны) .
4. Порезать кружочками картошку (можно конечно её смазать тоже майонезом) , но я предпочитаю её просто хорошо посолить. Кстати картошки можно ложить в любом количестве. Зависит сколько людей будет кушать.
5. Вылаживаем на дно (с толстым дном) сковороды (я еще на дно ложу фольгу и на неё кусочек сливочного масла - чтобы не прегорала картошка) :
картофель (естественно сырой, и предварительно измельченный) , затем сверху
вылаживаем всю массу из грибов и лука.
6. Ставим в духовку на 190 градусов, на 15 - 20 минут.
За 5 минут до приготовления сверху натереть твердый сыр. Надо чтоб он расплавился и подрумянился.
Всё, готово! Приятного аппетита.
Кстати это блюдо уже проверено мной (я его не с интернета копировала) . Очень вкусно, советую сделать!

Ответ от Елена Елена[гуру]
Вариантов много. Только грибы быстрее готовятся. Лучше в какую нибудь емкость для выпекания все сложить, залить майонезом, посыпать перчиком.

Ответ от Василий Кокоулин[активный]
Лучше всего в горшочках со сметанкой))

Ответ от Артём[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*