картошка с шампиньонами на сковороде



Пирог с шампиньонами и картофелем

Автор ℋℯℓℊa???? задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте, пожалуйста рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Картошка жаренная с шампиньонами
Так много накопилось тем для написания, что даже и не знаю, чем порадовать больше: )
Начнем сегодня осваивать грибную тему - как раз накопилось их две: картошка жареная с шампиньонами и курица запеченая в духовке с картошкой и грибами.
В принципе в нашем случаем можно использовать любые грибы, но так как я делал в субботу с шампиньонами, то на них и остановимся.
Итак нам понадобится: 4-5 средних (почти размером с кулак) картошин, примерно 0,5-1кг шампиньонов (в штуках около 20-25 среднего и мелкого размера) , перьевой зеленый лук грамм 100, подсолнечное масло, соль и приправа.
Моем наши грибы, снимаем со шляпок аккуратно пленочку и нарезаем их пластинками, чтоб получились такие красивые плоские грибочки. Закидываем их в сковороду, предварительно налив туда немного масла. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать раз в минут 5, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. После минут 15 шампиньоны раза в 4 уменьшаться в размерах и останется их в принципе на дне :).
После того как они обсели посыпаем слегка (буквально щепоткой) соли и таким же количеством приправы (приправа на ваш вкус и цвет, я, например, вообще смешиваю несколько приправ вместе) . Жарим грибы до появления золотистой корочки. Выключаем и перекладываем в любую тарелку.
Моем, чистим картошку и нарезаем или на кухонном комбаине или ручками на этакие небольшие платинки (думаю хоть раз ели жареную картошку и вполне представляете какой она должна быть) . Далее ее закидываем в сковороду на средний огонь и не забываем перед этим налить туда немного подсолнечного масла. Так же как и грибы помешиваем раз в 5 минут.
Когда картошка начнет становиться мягкой, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем наши грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 10, не забывая перемешивать и далее раз в 5 минут.
Когда будет все готово (можно просто попробовать дабы узнать этот момент истины) - выключаем и посыпаем сверху мелко нарезаным лучком. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5 пропариться лук.
Все. Удачной готовки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*