картошка с салом в фольге



Запеченный картофель с салом в фольге

Автор Марина В задал вопрос в разделе Вторые блюда

Запечь картошку в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно и без фольги.
Картофель печеный фаршированный
Клубни картофеля очистить, натереть солью с маслом и запечь в духовке 45' при 250°, пока не подрумянятся. Разрезав картофелины пополам, вынуть ложкой половину мякоти и протереть. Добавить перетертую начинку, соль и перец, потом вымешать. Этим фаршем заполнить картофелины «с горкой» , смазать их сверху майонезом и запечь в духовке, чтобы подрумянились. Гарнировать зеленью.
Основа:
Картофель 6 крупных клубней, 50 г растительного масла
Начинка:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• 6 очищенных томатов, которые кладут половинками в выемки, 100 г пармезана на присыпку

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Картошка запеченная в фольге
Ингредиенты
1.Картофель-1,5кг.
2.Лук-2шт.
3.Колбаса копченая-300-400гр.
4.Сало свежее-200гр.
5.Соль.
Способ приготовления
Взять картофель примерно одинакового размера и очень хорошо вымыть. (Не чистить). Каждую картофелину разрезать вдоль, но не до конца. Внутри и снаружи картошку посолить.
Сало и колбасу (у меня была краковская) порезать брусочками. Сало немного посолить.
В разрез картофеля положить несколько брусочков сала, на них несколько брусочков колбасы и снова сало.
Лук порезать тоненькими полукольцами.
На фольгу положить по 3-4 картошки с салом и колбасой сверху посыпать луком. Все плотно завернуть чтобы в фольге не было дырок и при запекании не вытекал сок.
Поставить в духовку на 1час.
Вынув из духовки осторожно развернуть фольгу, чтобы получились тарелочки.
Приятного аппетита.
картофель с салом, запеченный в фольге
СОСТАВ
На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки) , соль и перец при желании
Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.
На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.
Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин) .
картошка с салом в фольге

Ответ от Елена керпий[гуру]
Зачем вам играться с фальгой, пеките в рукаве кондитерском (полезнее и вкусно!!!)

Ответ от Ѐио[активный]
Получится как тушеная (т. е. без хрустящей корочки) . Очищенный картофель овалять в соли и специях, завернуть в фольгу и на 40 минут в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Запечь картошку в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*