картошка с салом в духовке в фольге



Картошка запеченная с салом

Автор Ксюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как вкусно запеч в духовке картофель с салом. заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
С салом не пробовал, а без него, вот рецепт:
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Летучая Мышь[гуру]
Я вырезаю в картофелине узкую дырочку и запихиваю в неё сало, сверху мажу майонезиком и в духовочку. Вкусненько получается))

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Нужно:
- картошка 15 штук (или в зависимости от размера протвеня)
- сало из расчёта по кусочку на каждую картофелину (лучше менее солёное, но более капчёное)
- чеснок 1 головка
- приправа (Вегетта или 12 Трав и Специй или соль, перец)
Картошку мытую режем вдоль на половинки (не чистим). Приправой посыпаем каждую половинку и кладём полосочку чеснока (можно выдавить давилкой по вкусу). Режем сало на кусочки. На половинку картошки кусок сала, накрываем второй половинкой, заворачиваем в фольгу и в духовку на час (или чуть больше до готовности) на 200 градусов.
Объедение!! !
Есть минус - запах гари, хотя блюдо ещё не готово.. .

Ответ от Валентина[активный]
режу картошку пополам (среднюю, лучше пропекается), на нее ложу чеснок (измельченный) с душистым перчиком и солью, сверху сало и протыкаю зубочисткой. потом в духовку. вкусненько

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Картофель запеченный с салом
5-6 средних картофелин
70-100 г. сала
30 г. зелени
соль, специи
2-3 крупных зубчик чеснока
Если картофель молодой, то не чистим его, а тщательно моем под проточной водой. Разрезаем его поперек толстые кольца. Сало, обмакиваем его в смесь соли, разнообразной резаной зелени и перца и прокладываем между кольцами. Туда же, между ломтями, вставляем нарезанный дольками чеснок.
Заворачиваем в фольгу и в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 220 градусов С. Такую картошку желательно подавать с различными соленьями. Ну и водочка будет к месту!
Картошка-гармошка
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
соль
перец
зелень по вкусу
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) .
Готовый картофель посыпать зеленью.

Ответ от Елена Трофимова[мастер]
А я предлагаю следующее:
"Кораблики с парусами"
приготовление: картофелину хорошенько промываем, разрезаем вдоль -получили две лодочки. На зубочистку накалываем тоненькую пластину соленого сала в виде паруса и вставляем в картофелину. Если сало не очень соленое, можно слегка присолить. Отправляем наши кораблики в духовку и печем до готовности картофеля. Противень можно не смазывать, сало плавится и пропитывает жирком картошечку. при желании можно добавить чесночка. Приятного плавания!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как вкусно запеч в духовке картофель с салом. заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*