картошка с рыбой в горшочке в духовке



рыба в горшочке в духовке

Автор Марина Черняева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как рыбу приготовить в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Maxwell[гуру]
РЫБА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ, второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 кг рыбного филе, 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 7-8 картофелин, 3-4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 вареных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.

Ответ от Елена Орлова[активный]
нет читать рецепты нужно после обеда на сытый желедок, а то слюной подавиться можно!
Вопрос к Maxwell: какой бульон для рыбы в горшочке?

Ответ от Novoe[гуру]
Крупные кусочки филе рыбы с овощами в сметане или с молоком. Побольше зелени, только свежей, а не сушоной. Гарнир - картошку или рис варить отдельно. А вот мясо лучше вместе с картошкой. Никогда не повторяйся в пропорциях и комплектующих и все будет супер. Успехов!

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]

Картофель - 100 г, репчатый лук - 40 г, сыр - 20 г, сметана - 100 г, бульон - 30 г, сливочное масло - 20 г, маринад: вода - 30 г, лимонная кислота - 0,2 г, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию) , затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассированного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности

Ответ от Ёергей Швецов[мастер]
Филе любой рыбы вначале пожарь, потом опусти в керамический горшочек, посыпь черным молотым перцем, зеленым луком... две столовых ложки майонеза, полстакана воды, полстоловой ложки соевого соуса... хапекай... приятного аппетита!

Ответ от Анна Ярмолюк[новичек]
Рыбе просто необходим лимон. Она получается нежная и с нежным запахом (некоторым не нравится запах). Я люблю салат "Амурский": Помидоры, красная рыба (кета), немного лука, взбрызнуть лимоном и заправить подсолн. маслом! Без лемона не то!!

Ответ от ???[гуру]
Рыба в горшочках
1,5 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 1 ч. ложка перца, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром.
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды.
После этого горшочки замазать тестом (сделать их него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром.
Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Рыба с картофелем в сметане в горшочке
120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера.
Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.
Рыба , тушеная в горшочке с картофелем и грибами
Филе рыбы
картофель
лук репчатый
масло растительное
грибы сушеные
сметана
мука
соль.
Филе рыбы нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарубить и обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить. В горшочек сложить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Рыба в горшочке, тушенная с хреном
тертый хрен (из банки)
сметана,
соль по вкусу
Разложить в горшочки рыбное филе, залить его хреном, чтобы рыба была полностью покрыта хреном. Поставить в духовку и тушить до готовности. В конце можно добавить сметану и посолить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как рыбу приготовить в горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*