картошка с овощами на сковороде



Автор Злодея задал вопрос в разделе Вторые блюда

Лучший рецепт жареной или тушеной картошки с овощами? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Кабачковое рагу с овощами.
Нарезаем кабачки кубиками .
Нарезаем кубиками остальные овощи (перец свежий, лук, морковь, помидоры, картофель)
Подготавливаем чеснок и зелень (очищаем, моем и мелко нарезаем .
Обжариваем на растительном масле поочередно добавляя лук, морковь, перец, помидоры.
Солим и перчим по вкусу
В конце добавляем картофель, обжариваем и затем под крышкой тушим минут 15.
Затем добавляем чеснок и зелень. Даем настояться и подаем к столу.
Состав рецепта блюда
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 луков.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Зелень по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 шт.
Растительное масло 150 гр

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Жареная картошка "по-македонски"":
Картофель — 7 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное
Соль
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Рецепт "Жареная картошка "по-македонски"":
Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много) , и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя) !
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция: )
Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком...

Ответ от Мама Ой[гуру]
Свеклу и горошек убираем.
На сковородке обжарить картошку на раст. масле, к полуготовой добавить кабачок, перец и лук, убавить огонь, накрыть крышкой. Когда будет почти готово, добавить помидорку и пару зубок чеснока крошеного. Еще пяток минут - и готово. При грамотном подходе воды не надо вообще.
Вариант 2. Картошку в посуду с крышкой, полить чуток маслом и на дно немножко воды, минут на 7 в микроволновку. Достать, добавить кабачок, лук, перец и еще минут на 7. Добавить помидор с чесноком. Еще минуты на 3. Более диетическое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучший рецепт жареной или тушеной картошки с овощами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*