картошка с окорочками в духовке



Автор Nina Lemeshko задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Старанник[гуру]
Отведите один день в неделю на заготовки: фаршированные окорочка, котлеты, пельмени, бульон. Мясо, фарш и все остальное делите на порции - так их быстрее размораживать. Все это прекрасно замораживается и хранится в морозилке. Можно впрок приготовить соусы к макаронам и тоже их заморозить. Я делаю томатный по рецепту Белоники, делю на порции, замораживаю. По мере надобности бросаю такую "таблетку" на сковородку и пока отвариваются макароны у меня уже готов к ним соус. Рис-гречка-пюре делается максимум за полчаса. А еще осваивайте духовку - очень экономит время. Не нужно ни следить, ни постоянно мешать. От бабушки я притащила чугунок, закладываю в него крупы, мясо, зажарку и на 200 градусов оно у меня час стоит. Я в это время занимаюсь другими делами. Тот же рис прекрасно можно заморозить, а потом использовать для "блюд второго дня". Как вариант в растительном масле обжарить зубчик чеснока, бросить туда рис и горсть замороженной смеси овощей, плеснуть соевого соуса, хорошо прогреть (а можно сделать так сразу и заморозить, потом останется только разогреть в микроволновке).
Покупаю сразу 2-3 килограмма окорочков, отдаю полдня и проблем не знаю. Если в фарш подмешать еще и отваренную гречку с обжаренными грибами (соответственно чернослив и прочее уже не нужно), то к таким окорочкам не нужен будет гарнир.
Фаршированные куриные окорочка
4 средних окорочка
150 г свинины
2 зубчика чеснока
1 шт. апельсин
майонез
соль
приправы
С окорочков снять кожу. Филе отделить от кости и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Добавляем майонез, маринуем минут 30. Режем апельсин кусочками и выдавливаем чеснок. Наполняем кожу фаршем, края скрепляем зубочисткой. Слегка обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Вкусно. Вместо апельсина можно использовать чернослив и обязательно добавить лук. Можно обойтись без свинины.
ссылка
Прекрасно замораживается и неделю в морозилке проживет спокойно.
ГАСПАЧО КЛАССИЧЕСКИЙ
Помидоры мягкие - 0,6 кг;
Лук - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Томатный сок - 2 стакана;
Оливковое масло - 1 ст. л;
Лимонный сок - 2 ст. л;
Кориандр - 0,5 пучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Уксус - 1 ч. л;
Сухари горстка

Для начала окунем помидоры в кипяток.
Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!

Ответ от Corax[гуру]
А доставка еды в вашем городе не работает?
Порция жаркого всего 300 р стоит, но не в МСК конечно.

Ответ от Ђатьяна Мякошина[гуру]
кашу

Ответ от OverlorD[гуру]
А полуфабрикаты у вас в городе все подъели?
Готовятся не дольше, чем варится картошка.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Готовь на 2-3 дня первое, в холодильнике отлично хранится, котлеты крути сразу штук на 30 - заморозишь и будешь жарить порциями. Вообще, готовка - не кабала, а удовольствие. Просто рационально подходите к кулинарии.

Ответ от Mashka (кр)[гуру]
А что капусту и картошку вы можете "по-быстрому" приготовить? На картошку надо минут 40, а за это время что угодно можно сделать на пожрать.

Ответ от Голубка[гуру]
Либо дежурство - по очереди готовить, либо все помогают. На и семья, чтобы друг друга поддерживать, помогать

Ответ от Мамашка[гуру]
Готовить на несколько дней Свежую готовую еду, например котлеты можно замораживать, порционно, они потом как свежие

Ответ от Svetlanka[гуру]
Мультиварка в помощь)

Ответ от соловьева александра[гуру]
Запекайте в духовке. Кладите куски мяса или курицы, овощи, приправляйте, закройте фольгой и минут на 20-25 в духовку. У меня уходит меньше 5 минут на то, что бы поставить все в духовку.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
по быстрому можно есть все, а вот на готовку придется потратить время можно отварить круп и приготовить гуляш на пару тройку дней хватит, отварить картофель и потушить солянку грейте и ешьте а первое можно приготовить на неделю. иногда можно заказывать доставку или питаться в кафе во время прогулки

Ответ от Агнешка[гуру]
Пусть готовит тот, кто дома! Почему именно Вы должны?

Ответ от Диана Бондарева[новичек]
Мультиварку купить, и лучше сразу на 2 чаши (видела редмонд 100) , у меня на одну - и то помощница хорошая, 800-ая, с удалёнкой. Без неё иногда было бы тяжеловато.

Ответ от Вера Иванова[активный]
Да можно сейчас все, что угодно заказывать на дом. Я вот заказываю мужжу пиццу, а себе супы и салаты по выходным, когда лень готовить. Мне в Империи Пиццы нравится брать, да и быстро привозят.

Ответ от Евгения Николаева[гуру]
Внуков к детям, мужей к родным. Самой поехать в санаторий. Всех это долбаная готовка достала!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разгрузиться от готовки, чтоб на улицу выходить? В сухомятку семье питаться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*