картошка с мясом



Мясо с картошкой

Автор ЎляшКа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите что можно приготовить вкусненикого из мяса и картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Ester[гуру]
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления тушеной картошки с мясом вам понадобятся: картофель, лук, морковь, мясо, соль, специи.
Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками или кружочками. Половину картофеля положить в кастрюлю, сверху уложить нарезанное мелкими кусочками мясо, затем нашинкованный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке, и снова картофель. Всё посолить, добавить специи, небольшое количество воды и поставить на огонь, тушить после закипания на медленном огне до готовности (минут 40-50). Тушеная картошка с мясом готова – приятного аппетита! Да, и небольшое отступление, мой дядя при тушении картошки с мясом добавляет в неё немного томатной пасты – получается очень необычно и вкусно!
Запеченная картошка с мясом в духовке
Для приготовления картошки с мясом в духовке необходимо взять картошку, мясо, лук, грибы, сыр, соль специи.
На противень или в форму для запекания, предварительно смазанные растительным маслом выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем мясо нарезанное пластинками (можно слегка отбить, чтобы было мягче) , затем нашинкованный полукольцами лук, грибы, снова картофель. Не забываем каждый слой посолить и поперчить. Сверху кладём слой тёртого сыра и отправляем в духовку на 30-40 минут. Запечённая картошка с мясом в духовке готова! Как вариант при приготовлении картошки с мясом в духовке можно использовать предварительно отваренный картофель и обжаренное мясо – получается совсем другой вкус и аромат.
Картофель в горшочке
4 картофелины, 100 г сыра (натереть на терке) , майонез, луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 г, можно немного консервированных грибов.
Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Все это немного обжарить на сильном огне. В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо вперемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром, нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и на среднем огне запекать один час

Ответ от Натальюшка[гуру]
Порезать мясо порционными кусками и обжарить на подс. масле. Добавит порезанный лук и можно немного порезанный свеж помидоров и морковь порезанная кружочками, посолить поперчить, добавить лавровый лист, покрыть крышкой и оставить тушиться на мал. огне. Когда мясо и морковь станет готовой переложить в кастрюлю и добавит порезанный картофель (кружочками или если картофель мелкий, то на 4 части) , Добавить воды. но так чтобы вода была меньше готовки на 2-3 пальца. Оставить до готовности картошки на мал. огне под крышкой (естественно все перемешать) . После того как картофель будет мягким, я люблю добавлять порезанный укроп и стакан сметаны (можно не жирной) . Тушу еще минут 10. Все готово! .
Можно сметану и не добавлять, то же получается вкусно. Укроп можно добавить и когда только кладете картофель.

Ответ от Полина Кузеняткина[новичек]
Есть много разных рецептов, но для этого надо знать что за мясо! Я люблю готовить мясо с картошкой, но не каждое может подойти под тушение! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Блюдо может не получиться!

Ответ от Анастасия Мальцева[новичек]
картошку и мясо))

Ответ от Ёветлана Я[гуру]
в горшках запечь

Ответ от Наталья Жукова[гуру]
кусочки мяса укладываешь на протвень, сверху полукольцами лук, потом слой тонко порезанного картофеля, слой сыра (желательно колбасного) , всё залить майонецом и в духовку, приблизительно на 30 минут, так-же можно приготовить и с филе рыбы. Приятного!

Ответ от Мария[активный]
Своеобразное рагу:
-Картофель кубиками ( 500 гр. )
-500 гр. мяса (желательно свинины)
-Чернослив без косточек, 200 гр.
-1 большая головка репчатого лука
-2 моркови среднего размера
-Сметану (либо майонез)
-соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кусочками, обжарить до полуготовности вместе с луком, добавить нарезанную мелкими кусочками морковь. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, хорошо промытый и порезанный чернослив. Посолить, добавить по вкусу перец, залить сметаной, и тушить на среднем (медленном) огне ещё минут 30.
Думаю, должно понравиться! =)

Ответ от MASA[гуру]
самое вкусное, элементарное, быстро.... картофель кубиками нарезать, мясо тоже нарезать, перец болгарский если есть так же нарезать, посолить, перец по вкусу, добавить масло подсолнечного и все перемешать.... на протвень положить фольгу и всю эту смесь туда, сверху тоже фольгу, закрыть все, получается большой сверток и в духовку на 30 минут)) ) пальчики оближешь!!!!

Ответ от Маришка[новичек]
Запеканку! Но только из фарша!!) )
!й слой картошка, фарш, картошка, сыр

Ответ от Леночка Фуртуна[активный]
стушить мясо с картошкой

Ответ от Val[гуру]
пюре, и отбевные=)

Ответ от репер[новичек]
пюре из картошки и с добавлением мяса)

Ответ от Лесна[гуру]
какое мясо --не написала.. .
потуши, либо в духовке запеки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно приготовить вкусненикого из мяса и картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*