тушеная картошка с мясом



Картошка тушеная с мясом

Автор Дарья Букова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовит тушеную картошку с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.
Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст. л. )
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.
Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит, что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или говядины. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.
Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.
Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.
Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.
Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.
Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте закипеть. Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!! !
На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.

Ответ от Григорий Моносов[гуру]
Принцип-то тот же! Всё равно в воде на малом огне. Иначе она или вареная или жареная будет.

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
кидаешь картошку в кастрюлю, затем туда же добавляешь чуть обжаренное на сковороде мясо, морковку и лук. На дно кастрюли налей водички чтобы тушилось. а не пригорало. Добавь соли перца приправ разных и в конце положи туда лавровый лист.

Ответ от ***[активный]
режешь мясо кусочками, кидаешь в сковороду (казан) или что там у тебя есть, в горячее масло. жаришь, добавляешь лук полукольцами, или на твое усмотрение. потом можно чайную ложку томатной пасты, тоже минутку все это жаришь, после кидаешь картошку кубиками, заливаешь водой, на 2 пальца выше уровня картошки. соль, перец, специи по вкусу. закипит, делаешь медленный огонь, тушишь.

Ответ от Ирина Курочкина/Афанасьева[гуру]
Режем мясо, обжариваем+лук, морковь, , затем добавить воды или бульона, потушить, после готовности мяса кладем картошку ( сами порежете, как считаете нужным) , добавляем немного воды, лавр. лист, перец (я кладу горошком, можно добавить свежий перец и помидоры. Закрываем крышку. Тушим 20 мин.

Ответ от *****[гуру]
Мясо обжать и потушить на медленном огне, затем добавить кубики картошки довести до готовности посолить поперчить. лук зелень лаврушка, подавать со сметаной

Ответ от Марусель[гуру]
Обжариваешь мясо с солью, перцем, затем наливаешь кипятка или горячего бульона и тушишь почти до готовности на медленном огне. Затем закладываешь порезанный кусками картофель и доливаешь кипятком так, чтобы картошка на сантиметр выглядывала из воды. Закрываешь крышкой и все вместе тушишь 25-30 минут. Я добавляю в заливку для картошки гвоздичку, лаврушку, сахара на кончике ложки.

Ответ от Алексей Кадышев[активный]
# Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40—50 мин.
# На 500 г картофеля — 200 г мяса, 1 головка лука, по 1 ст. ложке томата-пюре и масла.

Ответ от Roshen[активный]
на маленьком огне обязательно!

Ответ от Ксюня[гуру]
обжарить лук с мясом, добавить картошку (крупно порезанную) подлить чуть воды и тушить, в конце посолить

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
ЖАРКОЕ. Мясо нарезать на кусочки, жарить на медленном огне. Добавить лук, обжарить. Посолить, поперчить, сложить в кастрюльку. Налить на дно немного воды, тушить. Картошку нарезаем в длину на крупные бруски, малыми порциями обжариваем на сильном огне, чтоб каждый кусок обжарился, солим, складываем поверх мяса, тушим до готовности.

Ответ от ИРИНА Белякова[новичек]
к

Ответ от Иван Григорьев[новичек]
какепав) 00

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовит тушеную картошку с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*