картошка с грибами в сметане в духовке



Картошка с грибами и сметаной в духовке

Автор Анжелика Широкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Слышала, что картошечку можно запечь в духовке с грибами и молоком... кто-нибудь пробовал? подскажите рецептик... и получил лучший ответ

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Сырую картошку пластую, между слоями кладу фарш или грибы, (или все вместе) , лук-по вкусу, сырой или обжаренный, лавровый лист. Специи добавляю в молоко, туда-же добавляю 1-2 яйца, в зависимости от кол-ва картофеля, заливаю вровень. В духовку, степень готовности проверяю по картошке. В конце можно присыпать тертым сыром.

Ответ от Волшебная фея[гуру]
лучше с мяском

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Просто картошка, нарезанная тонко и залитая смесью сливок (молока) и чеснока называется Дофинуаз. Если еще грибов добавить - гратан из картофеля с грибами.
Главное - добавить побольше сливочного масла и держать в духовке при 180 град не менее 45 минут.

Ответ от Анна рожанская[новичек]
с молоком не слышала, но со сметанкой есть рецептик)) )
1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец
Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели. )
Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.
Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.
Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Режем картошку тонкими ломтиками и кладём в форму для запекания сверху кладём грибы обжаренные с луком заливаем молоко или сливками посыпаем специями и посыпаем тёртым сыром. Запекаем до готовности

Ответ от Анастасия Юлдашкина[активный]
Картофель запеченный с шампиньонами.
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 15-20 клубней картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сухарей,
- 100-150 г репчатого лука,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа.
Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов.
Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить молоком, яйцом и запечь в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала, что картошечку можно запечь в духовке с грибами и молоком... кто-нибудь пробовал? подскажите рецептик...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*