картошка с баклажанами



Баклажаны с картошкой

Автор Миржан Айсанов задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить баклажаны с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Светикова[новичек]
смотря какие-жаренные или тушенные. Если тушенные, то уложить слоями-картошку, баклажаны, бол. перец, морковь, помидоры, зелень, немного водички и спецы и тушить.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Баклажаны с картофелем и луком.
3 баклажана – 800 г,
4-5 картофелины – 1 кг,
3 средних луковицы – 400 г,
5-6 долек чеснока,
соль, черный молотый перец,
немного молотых тмина и имбиря,
2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Для дополнения и украшения – 2-3 помидора, салатный перец.
Форму смажьте маслом, захватывая и борта.
Нарежьте 2 луковицы полукольцами или четверть-кольцами, выложите на дно формы, чуть посолите.
Баклажаны очистите от кожицы. Нарезайте каждый баклажан вдоль на пластины и на брусочки в палец ( все вдоль ) и выкладывайте рядком ( не вразброс ), покрывая дно, засыпанное луком. Посолите, поперчите, посыпьте молотыми имбирем и тмином – все умеренно. Посыпьте нарезанным луком – третья луковица. Разложите очищенные и придавленные ручкой ножа зубчики чеснока.
Включите духовку – пусть нагревается, если, конечно, она не газовая.
Очистите картофель, нарезайте скибками, полу-кружками, и выкладывайте в форму. Посолите, полейте маслом. Разровняйте, чтобы не было отдельно торчащих скибок картофеля.
Запекайте в разогретой духовке посередине при температуре 220-240 град С около 40 мин, пока верхний слой картофеля подрумянится. Уменьшите температуру до 160 град С и запекайте еще 10-15 мин.
Вытащите форму. Через 5-10 мин выложите запеченные овощи на блюдо с помощью широкой лопаточки. По краю разложите помидоры, нарезанные дольками и перец – кольцами.

Ответ от Catherine[гуру]
фарш (с луком) - 500г. ,
баклажаны - 3 шт. ,
картошка - 6 шт. ,
помидоры - 3 шт. ,
сыр - 250г.
соус "Бешамель"
Приготовление
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок) , посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

Ответ от Аля[активный]
Обжарить отдельно лук, баклажаны и помидоры. Картофель почистить и нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками, налить воды и тушить под крышкой. Посолить и поперчить. В конце добавить кинзу и чеснок, если кто любит. Баклажаны предварительно замочить в подсоленной воде минут на 20. Чтобы они не горчили.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*