Картофель по ирландски
Автор Леся Цьомко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рецепт картошки по ирландски? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Лисицина[новичек]
Описание: вторые блюда
Источник: L_Dorrit
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
5-6 средних картофелин
2 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке: молотый перец, соль (вместо нее лучше использовать приправу типа "Вегеты"), кориандр, куркума (шафран) , имбирь, кардамон, орегано или базилик.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Рецепт "спионерен" из меню одного ресторанчика и воспроизведен довольно приблизительно. В точности повторять его не обязательно, общий принцип такой: пряности - любые, что есть в доме, и побольше; только шафран обязателен - он придает красивый цвет. Впрочем, если есть карри, то вполне можно использовать - карри обычно содержит шафран. Подавать такой картофель можно с чем угодно. Я его люблю и готовлю очень часто: быстро, просто, красиво и всегда хорошо получается.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофелины тщательно помыть, не чистить. Порезать соломкой.
3. Всыпать в картофель все имеющиеся пряности и специи. Добавить немного растительного масла. Перемешать.
4. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки, не перемешивая.
Если в доме есть мелкая картошка – чудесно, помыли и разрезали пополам (мыть нужно тщательно – вам же ее потом есть). Нет мелкой картошки – еще лучше, моем большую, нарезаем дольками, как апельсин. НЕ ЧИСТИТЬ!
Разогреть на сковороде растительное масло ( если добавите свиной смалец и чуть сливочного масла, то вкус только улучшится, но я таким не заморачиваюсь. ) На сильном огне жарим до румяной (не черной, а хорошо румяненькой) корочки, не накрывая крышкой. Посолили, добавили специи и выдавили туда чеснока ( вот кто сколько любит, тот столько и выдавливает) .
Накрыли крышкой, убавили огонь до минимума и жарим на маленьком огне минут семь- десять ( до готовности). Укроп не помешает.
Я прошу вас только об одном – приготовьте ее хоть раз! А дальше вам от нее не отказаться! Легко, быстро, дешево и вкусно!
Изумительно к этой картошке подходит соус: натереть на любой терке два плавленых сырка, добавить пачку майонеза, двести грамм сметаны, горсть нарезанного мелко укропа и, если вы любите, чеснок.
Приятного аппетита!
Картофель ирландский
Обжарить ломтики бекона до хруста. Притушить нарубленные грибы, лук и миндаль, снять их со сковороды. Обжарить картофель до румяной корочки на оставшемся жире. Соединить с грибами и беконом. Посолить и поперчить, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком с петрушкой и сразу подать.
600 г бекона, 5 картофелин, 200 г тертого сладкого миндаля, 50 г шампиньон, 2 луковицы
Чаще "ирландской картошкой" в Британии называют белые конфеты, имеющие вид картошки.