картошка по ирландски



Картофель по ирландски

Автор Леся Цьомко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт картошки по ирландски? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Лисицина[новичек]
Описание: вторые блюда
Источник: L_Dorrit
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
5-6 средних картофелин
2 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке: молотый перец, соль (вместо нее лучше использовать приправу типа "Вегеты"), кориандр, куркума (шафран) , имбирь, кардамон, орегано или базилик.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Рецепт "спионерен" из меню одного ресторанчика и воспроизведен довольно приблизительно. В точности повторять его не обязательно, общий принцип такой: пряности - любые, что есть в доме, и побольше; только шафран обязателен - он придает красивый цвет. Впрочем, если есть карри, то вполне можно использовать - карри обычно содержит шафран. Подавать такой картофель можно с чем угодно. Я его люблю и готовлю очень часто: быстро, просто, красиво и всегда хорошо получается.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофелины тщательно помыть, не чистить. Порезать соломкой.
3. Всыпать в картофель все имеющиеся пряности и специи. Добавить немного растительного масла. Перемешать.
4. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки, не перемешивая.

Ответ от Егор[активный]
Если в доме есть мелкая картошка – чудесно, помыли и разрезали пополам (мыть нужно тщательно – вам же ее потом есть). Нет мелкой картошки – еще лучше, моем большую, нарезаем дольками, как апельсин. НЕ ЧИСТИТЬ!
Разогреть на сковороде растительное масло ( если добавите свиной смалец и чуть сливочного масла, то вкус только улучшится, но я таким не заморачиваюсь. ) На сильном огне жарим до румяной (не черной, а хорошо румяненькой) корочки, не накрывая крышкой. Посолили, добавили специи и выдавили туда чеснока ( вот кто сколько любит, тот столько и выдавливает) .
Накрыли крышкой, убавили огонь до минимума и жарим на маленьком огне минут семь- десять ( до готовности). Укроп не помешает.
Я прошу вас только об одном – приготовьте ее хоть раз! А дальше вам от нее не отказаться! Легко, быстро, дешево и вкусно!
Изумительно к этой картошке подходит соус: натереть на любой терке два плавленых сырка, добавить пачку майонеза, двести грамм сметаны, горсть нарезанного мелко укропа и, если вы любите, чеснок.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель ирландский
Обжарить ломтики бекона до хруста. Притушить нарубленные грибы, лук и миндаль, снять их со сковороды. Обжарить картофель до румяной корочки на оставшемся жире. Соединить с грибами и беконом. Посолить и поперчить, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком с петрушкой и сразу подать.
600 г бекона, 5 картофелин, 200 г тертого сладкого миндаля, 50 г шампиньон, 2 луковицы
Чаще "ирландской картошкой" в Британии называют белые конфеты, имеющие вид картошки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт картошки по ирландски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*