картошка по деревенски на сковороде



Как приготовить картошку по деревенски на сковороде

Автор Rara avis задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картофель по-деревенски без фритюрницы?чтоб с хрустящей корочкой получился. На сковороде не то и получил лучший ответ

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Узкая кастрюля, очень много постного масла /очень горячее/. Картошку обсушить на полотенце, прежде чем выложить в масло. Переворачивать, чтобы прожарилась со всех сторон. После жарки картошку выложить на салфетку бумажную /чтобы вобрала в себя лишнее масло/. Только сейчас посолить.

Ответ от Kate[активный]
Картофель хорошо промыть и порезать дольками (не очищая). Дольки картофеля посыпать специями, полить растительным маслом и перемешать. Выложить картофель на противень в один слой, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 30-40 минут). Из специй мне нравится польская приправа, называется «Приправа для блюд из картофеля» , изготовитель Цикория С. А. (CYKORIA S.A.), в её составе соль есть, поэтому солить картофель не надо.

Ответ от Ольга[гуру]
Чтобы была корочка, надо порезать и выложить на полотенце чтобы была сухая На сковороду много масла, большой огонь и не солить
А в деревне сейчас газ и точно такая же плита
А когда то давно в печке в чугунке запекали Но это не жареная

Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Картофель сварите в кожуре до полуготовности, разрезать на 4 части,
облить подсолнечным малом, смешанным с чесноком и специями
( майоран, орегано или уже готовым пакетом для картошки)
Протвень застелить бумагой или смазать маслом. запекать при высоких температурах, может быть придется перевернуть, чтобы не подгорел с одной стороны.

Ответ от Алекс[гуру]
Картофель по-деревенски как раз и готовится на сковороде, причем чугунной, на то она и называется "по-деревенски"!

Ответ от Любовь Шкодина[гуру]
Смотря какая сковородка - у меня получается. А в духовке тоже очень вкурсно, только желательно ее сначала немного поджарить.

Ответ от Єёдор Максимов[гуру]
В духовке

Ответ от VicbeL[гуру]
Вот и езжай в деревню, и в русской печи приготовишь всё то .о чём спрашиваешь. Очень вкусно!!!

Ответ от Не знаю я[гуру]
солишь когда? солить надо в конце готовки, тогда корочка получится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофель по-деревенски без фритюрницы?чтоб с хрустящей корочкой получился. На сковороде не то
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*