картофляники



Картофляники из сырой картошки

Автор Валентин соколов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить картофляники и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[новичек]
Картофлянники (Кухня: белорусская)
12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный молотый перец; соль.
Для заправки:
3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла; 3 луковицы.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют муку (или картофельный крахмал) ,
растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль. Массу тщательно перемешивают, после чего разделывают ее на небольшие шарики. Ук- ладывают их на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке.
Готовые картофлянники заправляют сметаной или сливочным маслом, смешивают с поджаренным репчатым луком и прогревают на слабом огне в течение 5-7 минут.

Ответ от Алексей Шевченко[эксперт]
отварить картофель, хорошо его перетолочь (лучше перекрутить на мясорубке) , смешать с мукой (можно вбить 1-2 яйца) , жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки

Ответ от Александр Баранов[новичек]
Может это драники называется?

Ответ от -[эксперт]
а не проще натереть катрофель сырой на терке. Добавить яйцо, соль, муку и жарить... Только это правда, драники. Примерно на 5 картофелин 1 яйцо, соль по вкусу и столовую ложку муки.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Трем картошку. (8-9 шт)Одну луковицу туда же натираемДобовляем соль, яйцо и другие приправы по вкусу.Пару ложек муки (чтобы небыло слишком жидким тесто)На разогретуюю сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.. .ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!! !

Ответ от Марина[гуру]
Картофляники.
картофель - 8-10 шт.
мука - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
масло - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 0.5 стакана
жир.
соль.
Картофель отварить в мундире, очистить, протереть,
соединить с мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем,
солью, хорошенько перемешать и сделать из массы шарики
примерно по 20 гр. - Затем уложить шарики на противень
или сковороду и запечь в духовке до румяного цвета,
после чего заправить картофляники сметаной, обжаренным
луком и припустить 5-7 минут. Подать с мелко нарезанным
луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофляники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*