картофельный суп с сыром плавленным



Автор Поворотный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом супчика с плавленным сыром. и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная упаковочка, можно взять упаковку "С луком" + "С грибами", сливки, соль, картофель, приправы.
Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне.Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус.Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго.

Ответ от Поросль[гуру]
расплавить один плавленный сырок в одном литре кипящей воды, когда раствориться полностью, долить еще 2 литра, когда закипит положить картофель, нарезаный кубиками, поджарку (морковь, перец, лук, помидор), добавить заранее отваренные грибы, когда почти будет готово, минут за 10 до полной готовности добавить 0,5 литра молока нежироного или сливок, зелень.

Ответ от сермяжный[гуру]
Сырный суп
Состав:
бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление:
Из сварить бульон (на любом мясе). Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой. В бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ответ от Люцерник[гуру]
сыр должен быть с луком, так вкуснее )) варите картофель, добавляете пережарку из моркови и потом добавляте предварительно растаявший в горячей воде сырок )) очень вкусно ))

Ответ от Нарком[гуру]
Спасибо за идейку Пельмени с дошираком и сырком

Ответ от Подрумяниться[гуру]
Плавленный сыр - 250 грамм размачиваем в небольшом количестве воды теплой до однородной массы.
Тем временем литр воды доводим до кипения, добавляем очищенный и порезанный картофель, доводим до кипения, добавляем лук нашинкованный и обжаренный в оливковом масле, когда картофель будет почти готов. добавляем сыр, соль, специи, зелень и еще минуты 2 держим на огне.

Ответ от скалькулировать[гуру]
1. Суп из плавленного сыра. (В продаже имеются сырки плавленные для супа. Можно, конечно, воспользоваться рецептом на обложке сырка, а можно сделать проще и вкуснее):
Состав:
Плавленный сыр 'С луком для супа' - 1 шт., вода - 0,5 л., картофельные чипсы (любые) - 1 пакет (33 г.), соль и приправа по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками сыр. Варить помешивая, пока сыр не растворится. Добавить соль и специи по вкусу. Пачку чипсов размять прямо в пакете. Высыпать измельченные чипсы в сырный бульон и варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать немного настояться.
Суп из плавленного сырка
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба), картошка, морковка, лук -как и во всякий другой супчик,1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, чуть-чуть подождать.
Сырный суп с грибами
2 плавленных сырка (янтарь или дружба), 1 луковица, 200 гр. шампиньонов (свежих), соль по вкусу.
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.

Ответ от сковорода[гуру]
СЫРНЫЙ СУП
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
2 плавленых сырка (желательно, чтобы на них было написано "для супа" - это сырок с добавление грибов и лука)
4 картошки
1 луковица
1 морковка
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
Плавленный сырок нарезать полосками.
Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
СЫРНЫЙ СУП С ЛУКОМ
1,5 л воды
250 г плавленого сыра
полстакана белого вина
средняя морковь
крупная луковица
4 ломтика белого хлеба
растительное масло
соль, черный перец
зелень петрушки
Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соломкой. Хрустящие колечки жареного лука и гренки разложить по тарелкам и залить сырным супом. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП
2 луковицы
3 картофелины
100 г корня сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
2 стакана белого сухого вина
400 г плавленого сыра
4-6 ломтиков белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 cт. л. муки
1 ст. л. измельченного укропа
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1-2 мин. Влить вино, готовить 2 мин. , затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укрогам. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Доб

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом супчика с плавленным сыром.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*