картофельный суп с фрикадельками



суп картофельный с фрикадельками

Автор Romashka-9308 задал вопрос в разделе Первые блюда

Скажите пожалуйста рецепт супа с фрикадельками и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
очень вкусный!! !:-))
ссылка

Ответ от Anuta Vladimirova[эксперт]
Ингредиенты
Картофельный суп с фрикадельками. Ингредиенты
* 500 г фарша
* 700 г картофеля
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 3 ст. л. панировочных сухарей
* 2-3 лавровых листа
* соль
* перец черный молотый
* перец горошком
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Лук мелко покрошить.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.
Суп из телячьей грудинки
Кусок телячьей грудинки варить с кореньями и черным перцем полтора часа. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, посолить, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист, картошку и варить еще полчаса. Заправить зеленью.
600 г грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сельдерея, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа

Ответ от Анастасия Алехина[гуру]
Ка я делаю.. .
В фарш добавляю тертую морковь и лук, скатываю фрикадельки и варю бульон, где-то минут 30. Потом кидаю туда картофель, добавляю соль, лавровый лист и перец и варю до готовности, после выключаю и добавляю пережарку. Пережарка: лук и морковь прожаренные на раст. масле. И все.

Ответ от Маина[гуру]
Сварите бульон из курочки или свининки, добавьте в него картошку кубиками и немножко риса, сделайте поджарку с луком и морковкой, заправьте суп поджаркой, зеленью, специями. Я в такой суп еще кладу помидоры свежие, нарезанные кубиками, но это - дело вкуса. Фарш смешайте с яйцом. В кипящий почти готовый суп опускайте шарики из фарша, которые скатываете. Как только фрикадельки всплывут, проварите их минуты три и выключайте суп. На трехлитровую кастрюлю супа вполне достаточно 300-350 гр. фарша и одно яйцо. Удачи!

Ответ от Irinka[гуру]
Сварить бульон из косточек, если нет-то можно просто из кубика. В него кидаем измельченную картошку, варим почти до готовности. Морковку с луком зажариваем на сливочном масле-и туда же, к картошке. Из фарша катаем фрикадельки. Каждую обваливаем в муке и складываем их на доску. Доводим суп до сильного кипения и выкладываем фрикадельки все сразу. Огонь убавлям, варим еще минут десять, посыпаем измельченной зеленью. Можно еще кинуть нарезанный болгарский перчик. Приятного аппетита!

Ответ от Николай Сванюта[эксперт]
Варится картофель, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь из данного набора сделать пассировку. Фарш - говядина и свинина, лук, яйцо, чеснок. Я например фарш солю, перчу, добавляю различные специи на вкус свой. Приготовить мясные шарики из фарша, обваляв их в панир. сухарях. Нет сухарей - можно использовать муку. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить пассировку, следом мясные шарики. Через 1-2 минуты перемешать. Соль, перец, лавр. лист по вкусу. Придаст арромат сушеный виноград и сушеный помидор, карри. Когда начнут вспывать фрикадельки можно добавить ячневую крупу или пшеничную. Суп получится более сытным. В конце варки укроп или петрушка. Кто что больше любит в первых блюдах.

Ответ от Galina N[мастер]
В кастрюлю с кипящей водой положить фрикадельки, снять пену, добавить 2 пачки супа"в пакетиках",добавить лук и морковку, предварительно их обжарив на растительном масле, лавровый лист, перец, соль. Варить на медленном огне 10 минут.
Быстро, просто и вкусно!

Ответ от юлия соловьева[гуру]
картофан и зажарочка из лука с морковью а чтоб супчик был прозрачный, фрикадельки обваривают в кипящей воде 2-3 минуты а потом доваривают в супчике минутки3-4

Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так
суп с фрикадельками
в закипевшую воду кидаю 1/3 луковицы, полморковки, соль, лаврушку. пока овощи варятся делаю поджарку (1/3 луковицы+0,5 морковки) , фрикадельки (фарш+яйцо+рис сырой немного (на 400 гр фарша кладу полстакана риса, суп на два раза) +1/3 мелкопорезанного лука+соль=вымесить, налепить небольших шариков (я их делаю по счету, а потом когда накладываю каждому в тарелку кладу по счету :-)), чищу режу картошку. потом закидываю в суп сначала картошку, после закипания фрикадельки, когда картошка сварилась, кладу поджарку, укроп, выключили. можно есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста рецепт супа с фрикадельками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*