картофельный суп пюре с сыром



Автор ЏнинаБелая задал вопрос в разделе Первые блюда

суп пюре. напишите рецепты супов пюре. Желательно картофельно сырного 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ: Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы), 1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола"),1 л воды, 1 средняя головка лука, Перец черный молотый
Соль, Укроп, петрушка (по вкусу), Чеснок. гренки
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В слив масле слегка обжаривается лук. В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль ,(либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!) , плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка) , перец черный молотый, соль - по вкусу. При подаче можно добавить давленного чесночка и греночки из белого хлеба. Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше) . Суп получается очень сытный.
СУП-ПЮРЕ"ЦЫПЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ":Курица - 500-600 гр., Картофель - 6-7 шт., Лук - 2 шт. ,
Морковь - 2 шт., Шампиньоны - 250-300 гр., Сливки - 100 гр., Сливочное масло - 50-70 гр., Плавленный сырок - 1 шт., Гренки, Зелень.
Итак: моем курицу и, залив небольшим количеством воды, варим час, снимая пену.
Курицу варю с одной луковкой (как я уже писала шелуху я не снимаю) , порезанной на две части, морковочкой, разрезанной на 3 части (морковочку я мою и чищу) . Пока бульон варится, чистим и нарезаем кубиками картофель, натираем на терке морковку и крошим лучок. Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве сливочного масла. Вынимаем по готовности курочку, засыпаем в процеженный бульон (можно добавить в него бульонный кубик) картофель и варим до готовности.
Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны (парочку оставить целыми) , зажарочку. Пока всё это варится, отделяем курочку от костей. Когда это дело готово, я процеживаю через мелкое сито бульон с овощами.
То, что остается в сите, проворачиваю вместе с вареной курочкой в мясорубке (блендера, к сожалению, нет) и протираю через мелкое сито. Если получается суховато, то развожу бульоном. Уже готовое пюре ставлю на слабенький огонь, добавляю сливки, плавленный сырок, натертый на мелкой терке (я покупаю с грибами "К завтраку"), и пару кубиков сливочного масла. Когда сыр растворится, можно есть!
Для красоты рекомендую парочку шампиньонов нарезать пластинами, обжарить в масле и перед подачей добавить к супу, а сверху посыпать зеленью и греночками.
СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ: (На 2 порции) 2 шт. плавленных сырка (по 100гр.), 2 шт. картофелины, 1 шт. морковка, 1 шт. луковица, соль, перец, зелень петрушки
В кастрюле вскипятить 1 л воды, бросить туда натёртые сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь измельчить и обжарить на раст масле. Положить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Затем перелить суп в блендер, превратить в пюре ( можно взбить миксером) , разлить по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой.
ЛЕГКИЙ СУП-ПЮРЕ: Картофель - 4-5 шт., Морковь - 1 шт., Капуста - на глаз, Помидор - 1 шт.
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую) , мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до готовности добавлям очищенный от кожуры, мелко нарезаный помидор. После выключения все толчём в пюре и наслаждаемся))) Также, можно подать со сметаной или майонезом.

Ответ от Анна Черевко[новичек]
картофель отвариваем отвар сливаем, лук морковь режим соломкой обжариваем на растительном масле соединяем с отварным картофелем и пробиваем блендером, супчик можно разбавить сливками либо бульоном! В суп можно добавить обжареные белые грибы!

Ответ от Rmur(ольга)[гуру]
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных) , перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
При помощи блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Ответ от Вероника Лебедева[гуру]
Картофель, морковь (немного) сварить до готовности. Слить жидкость из овощей в другую кастрюлю. Овощи потолочь толкушкой. Обжарить лук на сливочном масле, добавить в овощи. Сварить яйца, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю с овощами. Залить жидкостью, перемешать, поставить на огонь до закипания. Соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп пюре молочный
Мелко резаную капусту и картофель залить сливками, посолить и тушить 30' до размягчения. Процедить и протереть сквозь сито. Добавить воду и томить в духовке еще 20' при 250° без крышки. Гарнировать зеленью.
600 г капусты, 500 г картофеля, 1.5 л. воды, 200 г сливок, 1 ч. л. соли
Суп-пюре картофельный
В бульон всыпать мелко резаный картофель, лук, сельдерей. Варить 35' и протереть сквозь сито, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки. Довести до кипения и посыпать укропом с сыром.
1 л не крепкого куриного бульона, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 сельдерей, 200 г сливок, 40 г тертого сыра, мускатный орех, пучок укропа

Ответ от Lilia[гуру]
морковь, картоф., колбаска, сыр колбасный копченый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: суп пюре. напишите рецепты супов пюре. Желательно картофельно сырного 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*