картофельный рулет



Картофельный рулет

Автор Ђатьяна Танкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить рулет из картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рулет из картофеля
На 4 порции необходимо:
• 1 кг картофеля
• 4 средние луковицы
• 3 столовые ложки муки
• 350 г грибов (шампиньоны или вешенки)
• 2 моркови
• Молотый черный перец
• Соль
• Растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Для начала натираем морковь и нарезаем лук. Измельченные овощи пассеруем. Далее необходимо нарезать грибы, добавить их к луку и моркови. Все перчим, солим и жарим до готовности полной грибов.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отвариваем картофель, затем разминаем его, солим и смешиваем с мукой. Выкладываем полученную массу пластом на выстланный пергаментом противень и запекаем 20 минут.
3. Через 20 минут достаем противень из духовки и выкладываем на картофельный пласт, приготовленную начинку из овощей и грибов. С помощью пергамента мы сворачиваем рулет. Затем вновь отправляем противень с рулетом в духовку и запекаем еще в течение 15 минут.
Полезные советы:
• Перед запеканием стоит смазать рулет слегка взбитым яйцом.
• За 3 минуты до окончания приготовления рулет можно посыпать тертым сыром.
• Для начинки подойдут не только свежие грибы, но и маринованные. Только стоит их хорошо промыть проточной водой.
• Можно поэкспериментировать с начинкой. Очень вкусный рулет получается с начинкой из обжаренного куриного филе с луком и грибами, например лисичками. Можно приготовить рулет и со свининой.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 325 ккал.

Ответ от Елена[гуру]
Есть несколько вариантов... например
В картофельное пюре добавляется : яйца сырые, мука и специи, затем это дело раскладывается на столе, смазывается яйцо+сметана+масло слив, потом выкладываем начинку (я люблю грибы с луком жареные) , все это заворачивается в рулет аккуратно.. (для удобства данного процесса, все выше перечисленное выполняется на целлофановом пакетике)... затем перемещаем произведение на смазанный маслом протвень, обмазываем его нежно оставшимся составом яйцо+сметана+масло слив... ставим в разогретую духовку... немного ожидаем (зависит от духовки)... а потом ням))

Ответ от Елена[гуру]
рулет из картофеля с орехами
Ингредиенты:
400 граммов готового слоеного теста, 1 килограмм картофеля, горсть грецких орехов, горсть дробленого миндаля, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла (или маргарина) , соль, перец
Инструкции:
Отлично идет к любому супу. Рецепт довольно банальный, единственная его особенность - орехи в начинке - обязана своим происхождением гостю, который своевременно предупредил, что не ест жареного лука. Так обычный рулет из пюре с жареным луком превратился в более элегантный и неожиданный.
Разморозить пачку слоеного теста (самого тонкого, какое найдется в магазине). Тем временем отварить 1 килограмм очишеной картошки и размять ее с маслом (или маргарином). Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить и немного воды, в которой варился картофель, так, чтобы получилось мягкое, однородное пюре. Пол дела сделано.
Можно включить духовку и дать ей разогреться до средней температуры (около 180*). Развернуть слоеное тесто на припорошеной мукой доске. Сверху выложить пюре, оставляя свободными полоски щириной в 1 сантиметр у краев теста. На пюре рассыпать горсть грубо нарезаных орехов, свернуть из теста рулет, смазать его хорошо взбитым яйцом и посыпать сверху дробленым миндалем.
Запекать около 30 минут или пока рулет не станет румяным.
Легкий, но в то же время сытный рулет из картофельного пюре с овощной смесью.
Ингредиенты:
килограмм картошки
500масло раст.
три яйца
три луковицы
200 грамм капусты
морковь
масло слив. – 100 грамм
зелень, соль
Приготовление:
Приготовить овощной фарш (порезать овощи и потушить) , добавить сырое яйцо и посолить.
Размять горячий картофель, добавить яйца, горячее молоко, все смешать. Картофельную массу разложить на влажное полотенце, в центр положить фарш. Свернуть рулетом, осторожно вытаскивая полотенце, смазать сметаной и яйцом, проткнуть вилкой и запечь.

Ответ от Влад[гуру]
Да можно вообще не париться и в целиком снятую шкуру с картошки заворачивать что-нибудь и готовить. Можно даже её помыть перед этим, но это если совсем уж чистюля :))

Ответ от Оля[гуру]
Рулет картофельный
Ингредиенты:
- картофель - 200 г,
- молоко - 20 г,
- масло сливочное или маргарин сливочный - 20 г,
- яйца - 5 г шт. ,
- мука - 10 г,
- сухари - 5 г,
- фарш - 50 г,
- соус - 50 г.
Приготовление
Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень.
Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Рулет конечно хорошо, но он у меня разваливается как то! ? Я делаю слоями все в форме. Картошка, мясо, картошка, грибы, картошка, сыр. Классненько получается.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ. 350 граммов варёного картофеля ( или уже готового пюре), одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы, пакетик разрыхлителя (12 граммов) , примерно 150 граммов муки (может, чуть больше), 1 столовая ложка растительного масла, остатки вчерашнего ужина (ДОПУСТИМ ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ И ВЕТЧИНА). Картофель измельчаем в пюре, добавляем яйцо, сметану, горчицу, растительное масло, муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Противень застилаем бумагой для запекания, по ней распределяем тесто, выкладываем начинку. Сворачиваем рулет. Печём до румяной корочки, потом накрываем фольгой и запекаем ещё минут 15.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить рулет из картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*