картофельный пирог



Пирог картофельный

Автор ^^ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите наиболее простой рецепт картофельного пирога... и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Тесто: 1 ст. сметаны (майонеза) , 125 г размягченного маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, муки до густоты пельменного теста. Начинка: сырой картофель, лук.
Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части. Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Уложить начинку: нарезанный тонюсенькими пластиками картофель, посыпанный сверху тонюсенькими колечками репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть сверх начинки (можно и раскатать) вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне нагретой духовке до готовности.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Пирог с картофелем и луком --
Состав
для постного дрожжевого теста
вода - 1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана
дрожжи - 20-30 г
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, черный перец
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель почистить и порезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера) .
Лук очистить и мелко порезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики. Поверхность теста смазать растительным маслом.
На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом
Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре ~180-200°C ~30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль - 1 щепотка
Для начинки:
картофель - 500 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
розмарин рубленый - 1 ч. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
сыр чеддер тертый - 4 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте в него желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой.
Готовое тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета.
Для начинки картофель сварите «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, затем картофель и залейте сливками, взбитыми с чеддером и мускатным орехом.
Выпекайте пирог при 230 С до образования румяной корочки.

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Проще наверное некуда - берете готовое дрожжевое тесто, раскатываете, сверху выкладываете картофельное пюре, заливаете сметаной, взбитой с яйцом и в духовку (можно в эту смесь и сыра тертого добавить) . Я еще помидорки туда люблю ложить. Слюнки даже потекли)) ) сегодня наверное тоже сделаю

Ответ от ____[эксперт]
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ
ДЛЯ ТЕСТА: 150 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч. л. пекарного порошка 200 г сливочного масла 75 г коричневого сахара 4 ст. л. сметаны 100 г светлой патоки 2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 75 г натертой сырой картошки
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ: 225 г сахарной пудры 1 ч. л. сливочного масла примерно 1 ст. л. лимонного сока
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная смесь. Добавьте сметану и тща­тельно перемешайте. Взбейте, постепенно вливая патоку Переложите массу в посудину большего объема. Смешайте с картошкой и просеян­ными сухими ингредиентами. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на ре­шетку Когда пирог остынет, покройте его глазурью.
Глазурь. Просейте сахарную пудру в маленькую жаропрочную миску. Взбейте с маслом и лимонным соком, чтобы получилась густая паста. Размешивайте ее на паре до тех пор, пока полученная глазурь не растает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите наиболее простой рецепт картофельного пирога...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*