картофельные дольки в духовке



Дольки

Автор юлия шутова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно запечь картофель ломтиками в духовке, чтобы снаружи была румяная корочка, а внутри он был мягким, а не сухим? и получил лучший ответ

Ответ от Варанка[гуру]
Очень вкусно картофель "Грате", режете картофел круглишками, укладываете в форму и заливаете соусом: пакетик сливок, тертый сыр, яйцо и соль. Все запекаете до полной готовности картофеля!

Ответ от Їерт-искуситель.[гуру]
Это делается так. Режеш его на красивые дольки (ну, че такое "красиво", я думаю, разберешся..), главное, не мельчи очень. А потом жариш в сковороде, на среднем огне, в большом количестве масла растительного. Кипеть должно сильно (в этом весь фокус). А в духовку не надо. Для нее тоже немало рецептов есть, и отличных (первый ответ, например), но если хочется мягкого с румяной корочкой, то сковорода рулит.

Ответ от Ёветлана Берзина[мастер]
Сначала в керамической посуде я запекаю куриные бедра. После них остается много сока, куда кладу ломтики картошки и снова запекаю. Картошка вбирает ромат курицы.

Ответ от Лена Демидова[новичек]
Разрезать картофель по полам, сделать углубления и положить по кусочку масла и в духовку!

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Отварите картофель в мундире, не чистяразрежьте на 4 части (или 6, если крупные клубни), смажьте противень растительным маслом, положите картофельна одну сторону, огонь средний, через некоторое время, когда сторона, на которой лежат ломтики зарумяниться, переверните их. Зарумяниться другая и вынитайте. Будет то, что вы просите. Я не солю, но можно посолить перед подачей

Ответ от Вася[гуру]
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ирина[гуру]
я не пробовала, но подруга так делает. она запекает в духовке картошку в фольге, да, да, в фольге. прям целую картофелину (каждую по отдельности) обворачивает фольгой. попробуй, потом скажешь, получилось или нет

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Картофельные ломтики с чесноком
Ингредиенты:
1 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.
Картофель в соевом соусе
Картофель в соевом соусе.
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4части. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев. соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!
Картошка, запеченная в духовке
Очищенный сырой картофель (лучше брать картошку одной, средней величины) порезать на четыре части, продолговатыми дольнами. Лук нарезать тоже продолготыми дольками, смешать с картошкой. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специальные готовые смеси для блюд из картофеля, все перемешать Дабавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Противень смазать жиром, выложить картошку с луком изапекать в духовке, периодически помешивая. Подавать к столу горячей, посыпав резанной зеленью.
При желании, когда картошка уже будет готовой, можно засыпать тертым сыром, получится что-то вроде запеканки.
Картошка
0,5 кг мелкой картошки
0,5 пачки майонез
растительное масло
соль, перец (у меня есть смесь перцев, очень удобно), сушоный базилик
Картошку НЕ ЧИСТИТЬ а хорошенько вымыть. Разрезать на четыри части. сложить в кастрюльку добавить майонез, посолить, поперчить и добавить базилик гдето половинку чайной ложки. И поставить её на пару часов натянуться всем этим маринадом. Потом выложить на противень полить чуть-чуть раститеьным маслом и запекать до готовност
Лесное чудо
продукты:
4 картофелины
2 ломтика ветчины
сыр
растительное масло
приготовление:
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам и сделать небольшие надрезы
Ветчину нарезать
сыр натереть на мелкой терке
Надрезы в картофеле наполнить кусочками ветчины, сложить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать сыром
запекать на маленьком огне 30 минут накрыв крышкой. А чтобы быть точно уверенными, что картофель прожариться, можно в форму добавить немного воды.
"Кораблики"
Картофель почистить и разрезать на две половинки, посолить. На деревянную зубочистку нанизать кусочек сала, как парус и воткнуть в картофелину, запечь в духовке. На
такие кораблики еще можно положить колечко лука, вкус получается напоминающий шашлык. А иногда просто беру картошку разрезаю пополам, солю и посыпаю приправками разными, а потом готовую сливочным маслом поливаю - тоже вкусно очень получается
Картошка запеченная в духовке
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
Картофель, запеченный в фольге
Состав
картофель - 8-10 шт,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь картофель ломтиками в духовке, чтобы снаружи была румяная корочка, а внутри он был мягким, а не сухим?
Латеральные вспомогательные дольки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Латеральные вспомогательные дольки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*